В Киеве "воры-альпинисты" ограбили квартиру Влады Литовченко


В Киеве "воры-альпинисты" ограбили квартиру Влады Литовченко - фото

В Киеве обокрали квартиру известной экс-модели Влады Литовченко. Об этом сообщает "Страна" со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

"Кражу обнаружила домработница когда пришла убираться в квартиру Литовченко на улице Коновальца (бывшая Щорса) в Печерском районе Киева и обратила внимание на открытое окно и увидела раскуроченный сейф", - говорится в сообщении. Сама Литовченко находится в заграничной поездке.

Домработница тут же вызвала полицию и сообщила хозяйке о случившемся. Какие именно ценности были в квартире уборщица толком не знала, поэтому более точная картина украденного будет известно когда экс-модель прилетит из-за границы и подсчитает убытки.

В полиции предполагают, что это очередная кража, совершенная по наводке. Вероятно воры отлично знали что хозяйка отсутствует поэтому и действовали не спеша. С дверью и замками возиться не стали, а проникли через окно на 4 этаже которое не было под сигнализацией.

  • В Сняженском переулке на столичном Печерске воры ограбили дом Михаила Емника, топ-менеджера фирмы Burisma, которую связывают с именем экс-министра природных ресурсов Николая Злочевского. Со слов хозяина он отсутствовал только одни сутки и как раз в это время неизвестные выбили входные двери в подвальном помещении, проникли в дом и вынесли из двух предварительно взломанных массивных сейфов документы, золотые украшения и деньги в сумме 35 тысяч долларов.

  • А в ночь на 24 мая группа неизвестных в масках дерзко ограбила целый этаж в бизнес-центре "Лыбидь" на улице Казимира Малевича, 86, в Голосеевском районе Киева. По предварительным данным, воры вынесли из сейфов 15 офисов не менее двух миллионов гривен.

  • Аналогичное преступление произошло в марте, в Подольском районе столицы. около 4 часов утра неизвестные в масках через окно попали в офис и, угрожая пистолетом, связали 31-летнего работника фирмы. Затем повредили входную дверь нескольких кабинетов, откуда похитили деньги из сейфов.

Загрузка...