В Киеве повысили тарифы на холодную воду

В фокусе
В Киеве повысили тарифы на холодную воду - фото

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, утвердила повышение тарифов для "Киевводоканала". Об этом сообщает "УНН".

В частности, Комиссия приняла постановление "О внесении изменений в постановление НКРЭКУ, от 16 июня 2016 года № 1141 "относительно установления тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод на 2018 год, в том числе для ЗАО "АК "Киевводоканал".

Согласно документу, оптовые тарифы составят:

  • 2,48 грн за 1 куб. м - на водоснабжение (+ 14,29%);
  • 2,37 грн за 1 куб. м - на водоотведение (+ 11,79%).

Тарифы для всех остальных потребителей составят (жителей частного сектора и коллективных потребителей):

  • 6,91 грн за 1 куб. м - водоснабжение (+9,34)%;
  • 6,24 грн за 1 куб. м - водоотвод (+ 13,45%).

Кроме того, НКРЭКУ приняла постановление "О внесении изменений в постановление НКРЭКУ, от 26 ноября 2015 года № 2868 "относительно установления тарифов на централизованное снабжение холодной воды, водоотведения (с использованием внутридомовых систем) на 2018 год".

Согласно документу, тарифы для жителей многоэтажных домов (с использованием внутридомовых систем) составят:

  • 7,32 грн за 1 куб. м - водоснабжения;
  • 6,61 грн за 1 куб. м - водоотведения.

Средний рост тарифов составляет 13,1% по централизованному снабжению холодной воды и 14,8% по водоотведению. Постановления вступят в силу со дня, следующего за днем ​​их опубликования в официальном печатном издании - газете "Урядовый курьер".

  • В следующем году расчетный тариф на услуги по водоснабжению и водоотведению может вырасти в среднем на 49,6% и составить 23,17 гривны. Об этом было заявлено на открытом обсуждении предложений "Киевводоканала" относительно формирования тарифов на услуги централизованного водоснабжения и водоотведения на 2019 год.

  • После того, как Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг рассматривала проект снижения тарифа для "Киевтеплоэнерго" на производство тепловой энергии, которая используется для производства и предоставления населению услуг по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей водой на 29%, НКРЭКУ вдруг решила с 1 августа не снижать, а, наоборот, увеличить этот тариф на 0,2%, или на 1,53 (грн/Гкал), до 784,58 (грн/Гкал) (без НДС) по сравнению с действующими тарифами энергокомпании "Киевэнерго".

Загрузка...
Loading...