В Киеве ограбили председателя Конституционного суда Литвы


В Киеве ограбили председателя Конституционного суда Литвы - фото

В четверг, 21 июня, в Киеве у председателя Конституционного суда Литвы Дайнюса Жалимаса украли кошелек. Об этом сообщает "ОРД".

Инцидент произошел вблизи гостиницы, где остановился гражданин Литвы. Отмечается, что потерпевший прибыл в столицу Украины по служебным делам. После ограбления Жалимас обратился с заявлением в Шевченковское управление полиции Киева.

"В полиции подтвердили факт ограбления гражданина Литвы, но не стали раскрывать данные пострадавшего. Открыто уголовное производство по статье 185 (Кража) УК Украины", - информирует издание.

  • Накануне происшествия в Киеве произошло еще одно преступление, жертвой которого стал иностранный гражданин. В одном из ресторанов столицы ограбили шведского дипломата, главу офиса Совета Европы в Украине Мортена Энберга.

  • В Киеве обокрали квартиру известной экс-модели Влады Литовченко. "Кражу обнаружила домработница, когда пришла убираться в квартиру Литовченко на улице Коновальца (бывшая Щорса) в Печерском районе Киева, и обратила внимание на открытое окно и увидела раскуроченный сейф", - сообщили источники в правоохранительных органах. Сама Литовченко находится в заграничной поездке.

  • В Сняженском переулке на столичном Печерске воры ограбили дом Михаила Емника, топ-менеджера фирмы Burisma, которую связывают с именем экс-министра природных ресурсов Николая Злочевского. Хозяин обнаружил последствия дерзкой кражи со взломом в понедельник ранним утром, 18 июня, когда вернулся из поездки.

Загрузка...