На рынке в Киеве продавали зараженную ботулизмом рыбу

В фокусе

На рынке в Киеве продавали зараженную ботулизмом рыбу - фото

В Киевской области зарегистрировали случай заболевания ботулизмом у человека, который купил рыбу на столичном рынке. Об этом в комментарии 44.ua сообщил первый замглавы Госпродпотребслужбы Киева Александр Овчаренко.

"В прошедшую субботу в Киевской области заболел ботулизмом человек, который покупал рыбу на стихийном рынке в Святошинском районе, возле конечной станции скоростного трамвая на Кольцевой. Пострадавшего доставили в больницу Киевской области", - сказал он.

Чиновник отметил, что, в связи с инцидентом, специалисты проверили рынки и близлежащую территорию. Однако продавцов с рыбой уже не нашли.

  • Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей заявила о росте случаев заболевания ботулизмом в Украине. Рост зафиксирован во второй половине мая, и, по данным на 30 мая (с начала года), в стране заболело ботулизмом уже 28 человек, причем двое из них умерли.

  • Ранее "Вести" пообщались с людьми, которые едва не умерли от ботулизма - напомним, что в Украине до сих пор нет вакцины от этого опасного заболевания. 

Загрузка...