Объявлены победители конкурса проектов музея Майдана


Объявлены победители конкурса проектов музея Майдана

Минкульт Украины объявил победителей конкурса проектов музея Майдана. По результатам заседания международного полномочного и независимого жюри конкурса в номинации "Музей Революции Достоинства" первую премию получил проект "Штурм холма" от архитектурного бюро "Kleihues Gesellschaft von Architekten mbH".

Проект с условным названием "Штурм холма" является продолжением Аллеи памяти на мемориале Героям Небесной Сотни, отмечает Цензор. По словам авторов проекта, основная часть музея будет состоять из выставочных залов. Также будет зал для детей, общественное пространство для лекций и других мероприятий, а также залы для хранения фондов музея.

Всего на конкурс было подано 12 проектов. Из них во второй финальный тур было отобрано шесть, из которых были выбраны три победителя. Так, второе место занял проект украинских архитекторов – Антона Олийныка и Алексея Пахомова. В этом проекте была предусмотрена одна башня, в которой температура постоянно бы поддерживалась на уровне 10 градусов - таким образом показывая температуру, в которой жили люди на Майдане.

Третью премию получил проект французского архитектора Лины Готмэ. Он, как и первый проект, являет собой продолжение Аллеи памяти, однако жюри отметило, что в нем отсутствует полностью символика Майдана.

Организаторы конкурса подчеркнули, что все проекты рассматривались анонимно. Члены жюри не знали не только имен заявителей, но и страны, из которых были поданы проекты.

Музей Майдана был открыт в Киеве в феврале этого года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...