Кличко с Аваковым и Вакарчук с Зеленским - кто пришел на праздничный прием в посольство США

В фокусе

Кличко с Аваковым и Вакарчук с Зеленским - кто пришел на праздничный прием в посольство США - фото

Во вторник, 3 июля, в Киеве, в канун Дня независимости США американское посольство организовало прием для высокопоставленных гостей. На приглашение отозвались многочисленные представители украинской политической тусовки. Об этом сообщает "Апостроф".

Так, Кабмин на приеме посольства США представляли министр внутренних дел Арсен Аваков, вице-премьер Вячеслав Кириленко, министр юстиции Павел Петренко и его зам Наталья Бернацкая. Присутствовали также секретарь СНБО Александр Турчинов и лидер "Народного фронта", экс-премьер-министр Арсений Яценюк.

Кличко и Зеленский пришли на праздничный прием в посольство США - фото 2

На праздник пришел экс-глава Администрации президента времен Виктора Януковича Сергей Левочкин. Последнего заметили в компании с мэром Киева Виталием Кличко.

Кличко и Зеленский пришли на праздничный прием в посольство США - фото 3

Также на мероприятии присутствовали политики и представители шоу-бизнеса, которых называют потенциальными кандидатами в президенты Украины. Речь идет о музыканте Святославе Вакарчуке, шоумене и комике Владимире Зеленском, сопредседателе "Оппозиционного блока" Юрии Бойко, а также экс-министре обороны Анатолии Гриценко.

Кличко и Зеленский пришли на праздничный прием в посольство США - фото 4

Помимо них на приеме оказался ряд народных депутатов Верховной Рады из различных фракций. В частности, представитель БПП Сергей Лещенко, нардепы от "Самопомощи" Елена Сотник и Виктория Войцицкая, "фронтовики" Виктор Еленский, Леонид Емец, представители "Батькивщины" Алексей Рябчин, Борис Тарасюк и другие.

Кличко и Зеленский пришли на праздничный прием в посольство США - фото 5

Пришли на мероприятие и священнослужители - патриарх УПЦ КП Филарет, архиепископ Евстратий Зоря, муфтий Духовного управления мусульман Украины Саид Исмагилов, главный раввин общин Прогрессивного Иудаизма Украины и Киева Александр Духовный.

Кличко и Зеленский пришли на праздничный прием в посольство США - фото 6

В рамках торжественной церемонии были вживую исполнены гимны США и Украины. Кроме того, перед собравшимися выступила посол США в Украине Мари Йованович. Она, в частности, обратилась к гостям праздника на украинском языке.

Кличко и Зеленский пришли на праздничный прием в посольство США - фото 7

  • Член Верховного суда США Антонин Грегори Скалиа (1936 - 2016) вошел в историю тем, что не оправдал надежд президента Рейгана. В 1986 году Скалиа попал в Верховный суд по протекции Рейгана (тот и раньше помогал ему с назначениями). Целью Рейгана было создать в этом суде консервативное большинство. Но Скалиа надежд не оправдал – он часто критиковал мнение большинства в резкой форме и постоянно отмечал свое особое мнение при рассмотрении резонансных дел.

  • Ведущие аналитики Bank of America заявили, что нынешняя динамика на мировом фондовом рынке очень похожа на ситуацию перед мировым экономическим кризисом в 1997-1998 годов. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на отчеты банка.

Загрузка...