Киевводоканал предупредил о грязной и вонючей воде из крана

В фокусе

В пятницу, 6 июля с 23:30 до 06:00 субботы в Оболонском районе Киева проведут плановое профилактическое промывание сетей. Предварительно осуществляется чистка и мойка резервуара чистой воды №1 на насосной водопроводной станции "Оболонь-2", сообщили в "Киевводоканале". В зону работ попадут сети на улицах Зои Гайдай, Озерной, Северной, Богатырской, Героев Днепра, Оболонском проспекте, улице Тимошенко и улице Героев Сталинграда.

Во время выполнения работ "Киевводоканал" не рекомендует пользоваться водой из крана для приготовления пищи и гигиенических нужд. "После завершения профилактических работ, перед применением воду из крана нужно спустить, если визуально вода прозрачная и не имеет постороннего запаха, пользоваться ею вполне безопасно", - отметили на предприятии и добавили, что профилактика проводится ночью, чтобы не создавать неудобства жителям.

"Киевводоканал" обращает внимание, что промывание - это обязательное мероприятие, необходимое для того, чтобы вода, в том числе в резервуарах, не застаивалась и не ухудшалось ее качество. Кроме того, во время таких мероприятий трубы очищаются от возможного осадка.

  • НКРЭКУ установила на 2018 год для "Киевводоканала" новые тарифы , которые вступят в силу со дня, следующего за днем ​​их опубликования в официальном печатном издании - газете "Урядовый курьер". Таким образом, "Киевводоканал" будет иметь три вида тарифов.

  • Напомним, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, утвердила повышение тарифов для "Киевводоканала". В частности, Комиссия приняла постановление "О внесении изменений в постановление НКРЭКУ, от 16 июня 2016 года № 1141 "относительно установления тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод на 2018 год, в том числе для ЗАО "АК "Киевводоканал".

  • В следующем году расчетный тариф на услуги по водоснабжению и водоотведению может вырасти в среднем на 49,6% и составить 23,17 гривни. Об этом было заявлено на открытом обсуждении предложений "Киевводоканала" относительно формирования тарифов на услуги централизованного водоснабжения и водоотведения на 2019 год.

  • После того, как Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг рассматривала проект снижения тарифа для "Киевтеплоэнерго" на производство тепловой энергии, которая используется для производства и предоставления населению услуг по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей водой на 29%, НКРЭКУ вдруг решила с 1 августа не снижать, а, наоборот, увеличить этот тариф на 0,2%, или на 1,53 (грн/Гкал), до 784,58 (грн/Гкал) (без НДС) по сравнению с действующими тарифами энергокомпании "Киевэнерго".

Загрузка...
Loading...