Официально. В Украине может исчезнуть питьевая вода

В фокусе
Официально. В Украине может исчезнуть питьевая вода - фото

"Киевводоканал" предупредил жителей Украины о возможном ограничении или полном прекращении подачи питьевой воды. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте предприятия.

Коммунальщики поясняют, что из-за приостановки работы на неопределенный срок компании «ДнепрАзот» — крупнейшего производителя хлора для обеззараживания питьевой воды — запасы химикатов на водоканалах подходят к концу, на некоторых предприятиях хлора осталось на срок от недели до 20 суток.

«Если «ДнепрАзот» срочно не возобновит работу, то уже в начале следующей недели подача воды в централизованную водопроводную сеть в некоторых регионах и городах Украины может быть значительно ограничена, а в некоторых городах и полностью прекращена», — утверждают в «Киевводоканале».

Ситуация осложняется тем, что Украина не может оперативно закупать жидкий хлор в Европе из-за различающейся размерности железнодорожной колеи и неспособности европейских цистерн двигаться по территории страны. В цистернах хлор для обеззараживания получают Киев, Харьков, Кривой Рог и ряд иных городов. «Альтернативы срочному запуску производства на "ДнепрАзоте" нет», — резюмировали коммунальщики.

  • НКРЭКУ установила на 2018 год для "Киевводоканала" новые тарифы , которые вступят в силу со дня, следующего за днем ​​их опубликования в официальном печатном издании - газете "Урядовый курьер". Таким образом, "Киевводоканал" будет иметь три вида тарифов.

  • Напомним, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, утвердила повышение тарифов для "Киевводоканала". В частности, Комиссия приняла постановление "О внесении изменений в постановление НКРЭКУ, от 16 июня 2016 года № 1141 "относительно установления тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод на 2018 год, в том числе для ЗАО "АК "Киевводоканал".

  • В следующем году расчетный тариф на услуги по водоснабжению и водоотведению может вырасти в среднем на 49,6% и составить 23,17 гривни. Об этом было заявлено на открытом обсуждении предложений "Киевводоканала" относительно формирования тарифов на услуги централизованного водоснабжения и водоотведения на 2019 год.

  • После того, как Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг рассматривала проект снижения тарифа для "Киевтеплоэнерго" на производство тепловой энергии, которая используется для производства и предоставления населению услуг по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей водой на 29%, НКРЭКУ вдруг решила с 1 августа не снижать, а, наоборот, увеличить этот тариф на 0,2%, или на 1,53 (грн/Гкал), до 784,58 (грн/Гкал) (без НДС) по сравнению с действующими тарифами энергокомпании "Киевэнерго".

Загрузка...
Loading...