К Кабмину движется тысячный митинг

К Кабмину движется тысячный митинг Фото: Вести
Скандал

К Кабинету миристров Украины движется порядка тысячи работников предприятия "ДнепрАзот". Они высадились из автобусов в районе НСК "Олимпийский", выстроились в колонну, и двинулись по проезжей части в сторону здания Кабмина. 

Практически все они в оранжевых касках, в руках держат плакаты: "Мы хотим жить и работать здесь!". Главные требования - выплата задолженностей по заработным платам, и полное восстановление работы предприятия, которое было вынуждено остановиться из-за высокой цены на газ.  Ранее сотрудники "ДнепрАзота" провели митинг в Каменском. После него решили идти на Киев. 

Участники митинга скандируют: "Позор", "Мы хотим работать, мы хотим работу". Они также сообщили корреспонденту "Вестей", что будут продолжать акцию протеста до тех пор, пока их требования не будут приняты.

История конфликта

В разгар лета Украина может оказаться на грани экологической катастрофы. Водоканалы по всей стране бьют тревогу: запасы хлора, необходимого для очистки воды, осталось максимум на 20 дней. А единственное предприятие по производству хлора в Украине остановлено из-за резко возросших цен на газ. Не станет исключением и столица. В «Киевводоканале» говорят: если ситуация не изменится, в Киеве введут график подачи холодной воды.

В середине июня крупнейший в Украине и единственный поставщик водоканалам жидкого хлора, аффилированный с олигархом Игорем Коломойским химический завод «ДнепрАзот» объявил, что останавливает свою работу по причине непомерно высокой цены газа. Как заявил тогда глава предприятия, газ служит сырьем для производства обеззараживающего реагента для очистки питьевой воды, коим и является жидкий хлор, а его стоимость — это  80% цены конечного продукта.

 

Спустя месяц серьезность ситуации осознали водоканалы по всей Украине. Как заявили в Ассоциации водоканалов Украины, по состоянию на 7 июля остатков жидкого хлора на предприятиях страны осталось на срок от 5 до 20 дней. «Если завод срочно не возобновит свою работу, то уже в начале следующей недели подача воды в централизованную водопроводную сеть в некоторых регионах и городах Украины может быть значительно ограничена, а в некоторых городах и полностью прекращена», — отмечают в Ассоциации.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...