В аэропорту Анталии застряли десятки украинских туристов

В аэропорту Анталии застряли десятки украинских туристов

С вечера вторника, 10 июля, украинские туристы не могут велететь из аэропорта Анталии (Турция). Авиарейс перенесли на 17:30 11 июля.

Об этом информируют "Экономические новости". "По данным авиакомпании, рейс выполнит борт компании Anda А320 в 17:30. Часть туристов уже вывезли в отель в Анталии, питание им предоставляется. Остальных вывозим сейчас", - сообщила PR-менеджер туркомпании Join Up! Екатерина Резниченко.

По ее словам, рейс должен был вылететь еще в 2 часа ночи. До этого времени все туристы оставались в аэропорту.

Сами украинцы сообщили, что сначала им выдали посадочные талоны на рейс авиакомпании SkyUp, но потом их изменили на Anda Air. На табло высвечивалось, что рейс должен был вылететь в 5:30, потом в 8 часов утра.

"Мы предлагали семьям с детьми и пожилым людям разместиться в отеле, но туристы отказались уезжать. Наш представитель был в аэропорту в 3 часа ночи, и снова приехал в 8:30 утра. Туристов покормили", - сказали в компании Join Up!, отметив, что причина задержки рейса – технические проблемы с самолетом.

  • 10 июля самолет из Харькова в Шарм-эль-Шейх был временно перенесен в аэропорт Борисполь. В авиакомпании, обслуживающей рейс KUP 5312, заявили, что это связано с отказом харьковского аэропрта принять лайнер Airbus А330-200.

  • В международном аэропорту Киев очередная задержка рейсов. На этот раз в направлении Хургады (Египет). Пассажиры сутки ждут отправления.

  • Напомнимв понедельник, 9 июля, в международном аэропорту "Киев" отменили четыре рейса. Еще один вылетел с 10-часовой задержкой.

  • В Украине набирает обороты туристический коллапс – украинские туристы массово становятся заложниками в отечественных и иностранных аэропортах, где происходят многочасовые задержки рейсов.

  • Авиакомпании, ответственные за транспортный коллапс, из-за которого пострадали украинские туристы, должны понести ответственность. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин.

  • Задержка рейсов украинских авиакомпаний не является причиной отзыва лицензии на перевозку пассажиров. Оскандалившуюся недавно из-за систематических переносов рейсов авиакомпанию Bravo Airways в прошлом году проверяли два десятка раз. В этом году было еще 14 инспекций.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...