Директор коммунального предприятия нанес Киеву убытков на 6 миллионов гривен

Директор коммунального предприятия нанес Киеву убытков на 6 миллионов гривен

Директору столичного коммунального предприятия "Госпкомобслуживание" объявлено подозрение по факту злоупотребления служебным положением. Действия чиновника нанесли ущерб городскому бюджету на общую сумму около 6 миллионов гривен.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киева. "Правоохранителями установлено, что, при содействии указанного должностного лица, коммерческие структуры получали в пользование помещения, находящиеся в хозяйственном ведомстве данного коммунального предприятия, по значительно заниженным расценкам в сравнении с теми, которые предусмотрены заключенным в установленном законом порядке договорами аренды", - говорится в сообщении.

По результатам проведения судебно-экономической экспертизы установлено, что указанными действиями бюджету города Киева нанесен ущерб на общую сумму около 6 миллионов гривен. Действия должностного лица квалифицированы по статье 364 (Злоупотребление служебным положением) УК Украины. В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения и отстранении его от занимаемой должности.

  • Оперативники СБУ задержали руководителя одного из столичных отделов Киеврады на крупной взятке. За контракт суборенды госслужащий требовал от местного бизнесмена 790 тысяч гривен.

  • Начальницу управления Минюста поймали на взятке. Чиновница вместе со своим заместителем требовали 200 тысяч гривен за не препятствование в осуществлении деятельности одного из предприятий в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество.

  • Прокурор одной из районных прокуратур Киева в сговоре с бывшим работником Генпрокуратуры с прошлого сентября требовали у двух граждан взятку в размере 22,5 тысячи долларов за то, чтобы не сообщать одному из них о подозрении в уголовном деле. Оба злоумышленника задержаны с поличным.

  • Прокуроры военной прокуратуры Харьковского гарнизона совместно со Службой безопасности Украины задержали за вымогательство и получение взятки начальника отдела кадров одного из пограничных отрядов Восточного регионального управления Государственной пограничной службы Украины и экс-чиновника Госпогранслужбы. Сообщается, что взятка была в размере 17 тысяч долларов, и предназначалась за назначение на руководящую должность.

  • Директора КП "Николаевский международный аэропорт" задержали с поличным в служебном кабинете губернатора Николаевской области Алексея Савченко. Руководитель аэропорта предлагал главе обладминистрации взятку 2.5 миллиона гривен за продление трудового договора. Тем временем, в ГПУ озвучили, сколько чиновников попалось на взятках в этом году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...