Протестующие под стенами Кабмина разложили шашлык и остались на ночь

Протестующие под стенами Кабмина разложили шашлык и остались на ночь Все фото Илья Редлайн, "Вести"

На данный момент под стенами Верховной Рады и Кабмина остались на ночевку у дороги около 250 машин, передает журналист "Вестей". Многие, кому позволяет автомобиль, например, универсал, более менее комфортно расположились на ночевку в багажнике авто.

"Некоторые участники были обеспечены жильём от организаторов мероприятия, но таких немного. Мы, например, из Полтавы хотели ехать более чем 250 машинами, по факту поехало около 30, а остальные же по разным причинам остались дома, но поддерживают нашу акцию финансово. У нас есть ответственное лицо, которое собирает эти средства, в основном, они идут на питание, вещи гигиенического направления и воду. Если бы не поддержка единомышленников, сложно было бы оставаться в комфорте на ночь людям приезжим. Киевляне многие решили ночевать дома, тем более кому-то завтра на работу" - рассказывает нефтянник, владелец авто на еврономерах, Андрей.

Но нужно сказать, что практически никто из ночующих не спешит ложится спать. В правительственном квартале громко играет музыка, а прямо под забором Верховной Рады участники разожгли самый настоящий мангал с шашлыками.

Те же, кто просто хочет покушать, питаются либо готовыми продуктами, наподобие пиццы или бутербродов, либо на скорую руку готовят еду быстрого приготовления. Вдоль линии припаркованных авто то и дело можно встретить работающий кипятильник или даже газовую горелку.

А ближе к ночи участники укутываются пледами и одевают тёплые вещи. В целом царит спокойная атмосфера. Видимо участники накапливают силы для утреннего митинга.

Напомним, 11 июля в 6 утра в Киеве начался протест владельцев автомобилей на иностранных номерах. Они заблокировали правительственный квартал от Европейской площади до метро "Арсенальная", поэтому в центре Киева образовались пробки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...