Сторонники и противники повышения стоимости проезда в Киеве митингуют на Крещатикевидео Вестей

Утром, 12 июля, за 2 дня до существенного повышения стоимости проезда в общественном транспорте Киева, проходит митинг сторонников и противников увеличения тарифов. Фракция «Свободы» в Киевраде от имени немногочисленной группы киевлян требует остановить грабеж людей, передает ubr.ua.

Временно освобожденные от работы сотрудники «Киевпасстранса», напротив, просят у властей проявить настойчивость и все же поднять тарифы. Любопытно, что в качестве аргументов они используют ранее высказанные киевским мэром Кличко слова.

Следует отметить, что обе группы протестующих крайне немногочисленны. Хотя бюджетников по наблюдениям UBR.ua все же чуть больше. Что неудивительно, ведь на их стороне непреодолимая сила админресурса – едва ли кондукторы и контролеры решились бы самовольно покинуть рабочие места, чтобы попросить у Кличко и столичных депутатов поднять стоимость проезда в общественном транспорте с 5 до 8 грн.

Причем ни одна, ни вторая сторона не проявляют особой активности и уж тем более не идут на конфликт между собой. Очевидно, что нашумевшее подорожание мало волнует как его сторонников, так и противников.

«Жиденький» митинг спасают только несколько других групп протестующих, каждая из которых добивается от Киевсовета своей цели. Одни высказываются против вырубки леса, другие против застройки и пр. Такое единодушие, впрочем, объясняется вовсе не стремлением организаторов создать толпу сообща. Дело в том, что сегодня проходит заседание киевских депутатов. Именно на их волю и пытаются воздействовать участники всех акций под стенами КГГА.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...