Алла Шлапак: "Мэр должен прислушаться к жителям Печерского района и остановить скандальную застройку"

Алла Шлапак: "Мэр должен прислушаться к жителям Печерского района и остановить скандальную застройку"

Депутат Киевсовета Алла Шлапак призывает мэра Виталия Кличко остановить принятое 10 июля решение о масштабной застройке в Печерском районе столицы. Политик подчеркивает, что проголосованное решение может привести к дальнейшему усилению социальной напряженности в районе.

"Обратилась к Виталию Владимировичу Кличко с просьбой остановить позорное решение Киевского городского совета «Об утверждении детального плана территории в границах улиц Бойчука (бывшая Киквидзе), Профессора Подвысоцкого, бул. Дружбы Народов, Чешской, Матросова, Железнодорожного шоссе в Печерском районе г. Киева», что было принято на пленарном заседании Киевсовета, - написала политик на своей странице в Facebook. - Надеюсь, что мэр наконец прислушается к мнению жителей Печерского района и пойдет навстречу обществу"

Алла Шлапак подчеркивает, что принятое 61 голосом из 69 присутствующих депутатов решение о возведении жилых комплексов почти на 28 000 человек не учитывает потребности жителей района в доступности медицинского обслуживания. Поскольку решение абсолютно не предусматривает строительство новых больниц, амбулаторий, диспансеров дневного пребывания и поликлиник, поэтому нагрузка на врачей в этом районе непомерно возрастет, передает сайт Nedelya.ua.

Также политик отметила в своем обращении, что, несмотря на предусмотренное возведение детсадов и школы в густонаселенном районе, принятый документ не имеет никаких определений, кому будут принадлежать детсады и школа, и никоим образом не учитывает внешкольные учебные заведения.

Но больше всего Аллу Шлапак беспокоит, что утвержденный детальный план территории включает и строительство 20-этажного дома по ул. М. Бойчука, 20-22, где еще летом 2017 возник конфликт между активистами, протестующими против застройки, Генпрокуратурой и представителями застройщика.

Отдельно политик отмечает, что прокладка шестиполосной автодороги в этом районе, как это указано в документе, невозможна, из-за наличия железной дороги в месте, где предусмотрено ее строительство.

Согласно части четвертой статьи 59 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», части первой статьи 44 Регламента Киевского городского совета, решение городского совета в пятидневный срок с момента его принятия может быть приостановлено городским главой и внесено на повторное рассмотрение соответствующего совета с обоснованием замечаний.

Напомним, что на пленарном заседании Киевсовета 10 июля депутаты утвердили детальный план территории в границах улиц Бойчука (бывшая Киквидзе), Профессора Подвысоцкого, ул. Дружбы Народов, Чешской, Матросова, Железнодорожного шоссе в Печерском районе Киева.

Общая площадь ДПТ составляет 93,83 га. На этой территории планируется построить 10 тыс. 735 квартир общей площадью 918 тыс. 483 кв. м. Планируемая численность населения составляет 27 тыс. 152 человек.

Новое жилищное строительство предполагается на период от 3 до 7 лет.

Будут в многоэтажках и инфраструктурные объекты, которые разместят на первых этажах. Для местных жителей запланировано строительство аптек, библиотек, кафе, предприятий связи, офисных помещений, торговых заведений, офисов семейного врача и тому подобного. Чтобы обеспечить жителей парковками, планируют реконструировать существующие гаражно-строительные кооперативы и построить многоуровневые паркинги.

Также напоминаем, что в феврале этого года произошла стычка между активистами и представителями застройщика в Печерском районе. Конфликт вокруг строительства жилого дома вблизи Ботанического сада в Печерском районе Киева по улице Мичурина, 44 длится уже не один год. Активисты утверждают, что строительство проводят без получения разрешительных документов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...