"Привязали к дереву ремнем" - в зоне ЧАЭС изнасиловали иностранку

"Привязали к дереву ремнем" - в зоне ЧАЭС изнасиловали иностранку

Правоохранители Киевской области задержали подозреваемого в изнасиловании и грабеже иностранной туристки. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

"24-летняя девушка, которая путешествовала автостопом по Украине, сообщила в полицию, что в лесополосе вблизи зоны ЧАЭС ее неестественным путем изнасиловали двое незнакомцев. Мужчины согласились подвезти туристку к границе на своем автомобиле и перед этим предложили посетить зону отчуждения. Чтобы проникнуть туда нелегально, час водили ее по лесу. Там ремнем привязали к дереву и изнасиловали. После этого - забрали у нее мобильный телефон, фотоаппарат и скрылись", - говорится в сообщении.

Двое суток работа оперативников Ивановского отдела полиции была сосредоточена на установку и розыск злоумышленников. Одного из них, 24-летнего киевлянина, уже задержали. Вещественные доказательства изъяты. Парень признался в содеянном.

Сейчас назначен ряд экспертиз. Полицейские устанавливают местонахождение сообщника задержанного.

Продолжается расследование в рамках открытых уголовных производств по части 2 статьи 153 (Насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом) и части 2 статьи 186 (Грабеж) УК Украины. Злоумышленникам грозит до 7 лет лишения свободы.

  • В селе Каратиши Мироновского района задержан 76-летний мужчина, который путем шантажа заставлял 14-летнего ребенка вступать с ним в половую связь. По данному факту возбуждено уголовное производство по части 2 статьи 156 (Развращение несовершеннолетних) УК Украины. Санкция статьи предусматривает от пяти до восьми лет лишения свободы.

  • В Днепропетровской области вышедший на свободу зэк изнасиловал 10-летнюю девочку и бросил ее умирать. Раздетого и окровавленного ребенка нашли случайные прохожие.

  • Ранее "Вести" сообщали, что в Голосеевском районе Киева мужчина с ножом набросился на 10-летнюю школьницу и начал ее душить. Девочка смогла вырваться и убежать.

  • А в Днепровском районе Киева неизвестный мужчина напал на 11-летнюю школьницу и стал ее душить. Однако девочка не только осталась жива, но и смогла отомстить своему мучителю, укусив его за руку.

  • В Верховную Раду после доработки внесли законопроект, который поможет защищать детей от половых преступлений. По мнению авторов проекта, к злоумышленникам должна применяться химическая кастрация, как "добровольное мероприятие медицинского характера". 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...