Суд вынес приговор угонщику мотоцикла Найема


Суд вынес приговор угонщику мотоцикла Найема

Суд оштрафовал на 17 тысяч гривен жителя Киева за угон мотоцикла брата депутата Верховной Рады Мустафы Найема Маси от здания Апелляционного суда Киева. Об этом сообщает lb.ua.  

Согласно материалам следствия, инцидет произошел 11 мая в Соломенском районе Киева возле здания Апелляционного суда. Безработный житель Киева Антон Мазур увидел припаркованный у забора мотоцикл Honda GLN 125SHD-2TU белого цвета. Учитывая, что в замке зажигания мотоцикла находился ключ, обвиняемый решил завладеть транспортным средством.

Подсудимый начал катить мотоцикл в направлении улицы Соломенской, после чего выехал на проезжую часть, сел на транспортное средство и направился в неизвестном направлении. В дальнейшем мотоцикл был найден полицией на улице Дмитриевсой в Киеве и возвращен владельцу.

Отмечается, что своими действиями он причинил Маси Найему материальный ущерб в сумме 40 тысяч гривен. Во время следствия обвиняемый полностью и добровольно признал себя виновным в совершении уголовного преступления и искренне раскаялся.

В ходе подготовительного рассмотрения дела, Мазур и Найем обратились в суд с соглашением о примирении, которое было ими подписано 21 мая. Стороны согласились с назначением подсудимому наказания в виде штрафа в размере 1 000 необлагаемых минимумов доходов граждан в пользу государства, что составляет 17 тысяч гривен.

Суд утвердил сделку, оштрафовал виновного, а мотоцикл вернул Найему. В то же время до вступления приговора в силу осужденный остается под домашним арестом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...