Суд решил судьбу одного из лидеров С14

В фокусе

Голосеевский районный суд Киева вынес приговор против координатора С14 Сергея Мазура. Ему присудили два месяца круглосуточного домашнего ареста, сообщается в Телеграмм-канале радикальной организации.

Решение вынесла судья Наталья Чередниченко. Во время заседания народный депутат Игорь Луценко заявлял о готовности приняли Мазура на поруки, однако суд отказал.

Мазура обвиняли в разгроме лагеря ромов на Лысой горе. На суде присутствовала "группа поддержки" из радикалов, которую организовал лидер С14 Евгений Карась. 

Суд присудил лидеру С14 домашний арест - фото 2

Суд присудил лидеру С14 домашний арест - фото 3Фото: С14

Напомним, в лесу, возле станции метро "Академгородок", в Киеве активисты ультраправой организации "Немезида" разгромили очередной лагерь ромов, где размещалось около 20 палаток. Об этом сообщили радикалы в своем Telegram-канале.

Похожий погром произошел и во Львове. Там на лагерь ромов напали десять учеников двух львовских школ. Как сообщил в понедельник руководитель Нацполиции Львовской области Валерий Середа, пятеро задержанных учатся в школе №83, четверо в школе №36, и один из школы №34.

Этот случай стал наиболее резонансным проявлением агрессивной ксенофобии с начала года — в результате погиб мужчина, а 10-летний ребенок, беременная женщина и еще один мужчина в тяжелом состоянии попали в больницу. "Вести" выяснили подробности и узнали, кто и почему напал на ромов.

Загрузка...