В КГГА разработали новые тарифы для "Киевтеплоэнерго"

В фокусе
В КГГА разработали новые тарифы для "Киевтеплоэнерго" - фото
Фото: из открытых источников

Установлены новые тарифы на производство и продажу электричества и тепловой энергии для "Киевтеплоэнерго". Об этом заявил заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Петр Пантелеев, сообщает пресс-служба КГГА.

Теперь у "Киевтеплоэнерго" есть все необходимые разрешения и лицензии для полноценной работы. Компании осталось решить только вопрос о долгах перед "Нафтогазом". Новые тарифы начнут действовать с 1 августа до 31 декабря 2018 года.

Согласно постановлению Нацкомиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, с 1 августа устанавливаются тарифы:

на отпуск электрической энергии – 182,83 коп/кВт ч (сейчас 178,32 коп/кВт/ч);

на производство тепловой энергии для предоставления населению услуг по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей водой – 783,09 грн/Гкал (сейчас 783,05 грн/Гкал);

на производство тепловой энергии для предоставления религиозным организациям услуг по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей воды – 476,04 грн/Гкал;

на производство тепловой энергии для предоставления услуг по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей водой учреждениям, которые финансируются за счет государственного и местных бюджетов – 1185,21 грн/Гкал;

на производство тепловой энергии для потребностей других потребителей – 1184,57 грн/Гкал.

Окончательная стоимость тепловой энергии включает в себя стоимость ее производства, а также транспортировки и поставки.

Напомним, НКРЭКУ установила на 2018 год для "Киевводоканала" новые тарифы. Они вступят в силу со дня, следующего за днем ​​их опубликования в официальном печатном издании - газете "Урядовый курьер". Таким образом, "Киевводоканал" будет иметь три вида тарифов.

Напомним, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, утвердила повышение тарифов для "Киевводоканала". 

Загрузка...
Loading...