Погодный апокалипсис в Киеве: затопленные подземные переходы, поваленные деревья и дороги - "реки"

Погодный апокалипсис в Киеве: затопленные подземные переходы, поваленные деревья и дороги - "реки"

В среду, 25 июля, Киев накрыл мощный ливень с градом. Как уже сообщали "Вести", дождь полностью остановил движение в столице. Большинство водителей решили не рисковать, и остановились.

Тем временем возле станции метро "Политехнический институт" полностью затопило подземный переход, а также находящиеся в нем торговые киоски и палатки, передает "Большой Киев".

"В некоторых местах уровень воды поднялся больше чем на полметра. Люди идут по колено в воде, товар плавает по переходу. По словам продавцов некоторых торговых точек, повреждено товара на более чем 100 тысяч гривен. Также затоплены несколько киосков с электроникой, мобильными телефонами, пункт обмена валют", - говорится в сообщении.

Ресурс dtp.kiev.ua информирует о подтоплениях в Святошинском и Шевченковском районах столицы. "На борщаговке идет сильный град, Дорогожичи включая тоннель, затоплены и перекрыты, несколько деревьев упали на автомобили", - написал в фейсбуке руководитель проекта Влад Антонов.

На улице Глыбочицкой в Подольском районе Киева пассажиры не могут сесть в трамвай, так как дорога прератилась в реку, информирует в своем телеграм-канале "Киев Оперативный". Из-за непогоды движение на дорогах парализовано, проблемы с большим количеством воды наблюдаются в большинстве районов столицы. 

Потоп в Киеве 25 июля. Фото из открытых источников.

Потоп в Киеве 25 июля. Фото из открытых источников.

Потоп в Киеве 25 июля. Фото из открытых источников.

В связи с ухудшением погодных условий, Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций Департамента городского благоустройства напоминает основные правила поведения в случае усиления ветра:

  • все окна необходимо плотно закрыть, убрать с балконов и лоджий предметы, которые могут выпасть наружу;

  • оказавшись на улице, нужно держаться подальше от рекламных щитов, линий электропередач и деревьев;

  • в случае сильного ветра - укрыться в ближайшем здании или естественном укрытии;

  • избегать нахождения вблизи больших деревьев, особенно тополей, а также не парковать рядом с ними автотранспорт;

  • Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций рекомендует при падении деревьев или веток, при травмировании людей и т.д. немедленно информировать экстренные службы по телефонам: 101 или 103.

  • Сегодня, 25 июляна всей территории Украины ожидаются дожди с грозами, местами температура днем достигнет +31 градуса. Об этом сообщает Укргидрометцентр.

 

Спустя пять лет — в Киеве новый скандал с каштанами. На днях коммунальщики выкопали все деревья вдоль улицы, на которые в 2013 году было потрачено из бюджета около 1,5 млн гривен. Теперь на месте элитных итальянских каштанов "Бриоти" — клумбы с цветами. Киевляне уже успели окрестить их "могилками".

Читайте также:

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...