На Осокорках радикалы устроили потасовку с охраной застройщика и полицией. Видео


На Осокорках радикалы устроили потасовку с охраной застройщика и полицией. Видео - фото

В субботу, 28 июля, на Осокорках, в Дарницком районе Киева, активисты "Нацдружин", "Национального корпуса" и "Немезиды" подрались с представителями застройщика и устроили потасовку с полицией. По словам радикалов, они пришли освобождать парк от незаконной застройки.

В результате потасовки, активисты были задержаны правоохранителями и доставлены в Дарницкое управление полиции. Как сообщается в фейсбуке "Нацдружин", радикалы планируют собираться возле управления полиции на улице Кошицы, 3а, чтобы отстоять своих товарищей.

В Киеве активисты Нацдружин устроили потасовку с охраной застройщика и полицией - фото 2В Киеве активисты Нацдружин устроили потасовку с охраной застройщика и полицией - фото 3

  • В пятницу, 27 июля, в помещении здания столичного Апелляционного суда адвоката Валентина Рыбина, который защищал российских ГРУшников и бразильца Рафаэля Лусварги, активисты националистической организации С14 забросали копейками. Об этом в своем фейсбуке сообщил один из лидеров радикалов Сергей Мазур.

  • Голосеевский районный суд Киева избрал меру пресечения координатору С14 Сергею Мазуру - два месяца круглосуточного домашнего ареста. Мазур подозревается в организации разгрома лагеря ромов на Лысой горе.

  • Служба безопасности Украины не открывала уголовное дело против членов С14 из-за задержания боевика ДНР Рафаэля Лусварги. СБУ на основании решения суда действительно открыло дело по факту лишения свободы иностранного гражданина группой лиц. Но уголовных дел непосредственно против С14 и ее руководства пока нет.

  • Как рассказал "Вестям" адвокат бразильца Валентин Рыбин, его подзащитный находился на свободе на законных основаниях. По его словам, после того, как в середине февраля срок действия меры пресечения закончился, нового не избрали.

  • Таким образомбразилец через год получил полную свободу передвижения по Украине. Вместе с тем, за границу Лусварги попасть не может, так как после окончания меры пресечения он не получил обратно свой паспорт.

Загрузка...