Пытали жертв утюгом - полиция Киевской области задержала особо опасную банду


Пытали жертв утюгом - полиция Киевской области задержала особо опасную банду - фото

Украинские правоохранители задержали банду особо опасных преступников. Группировка разыскивалась за дерзкое разбойное нападение. Об этом сообщила пресс-служба полиции Киевской области.

"Почти три месяца кропотливой полицейской работы. Разрабатывались оперативные комбинации, чтобы выйти на след преступников. На поиски нападавших была ориентирована полиция соседних регионов. Задерживали всех участников преступления в разное время и в разных уголках страны", - говорится в сообщении.

Так, в апреле этого года четверо налетчиков ворвались в дом жителя села Лаврики, Сквирского района. Применив физическую силу к супругам, связали их клейкой лентой, горячим утюгом пытали хозяина и требовали деньги. После чего из сейфа похитили 2 тысячи долларов, 120 тысяч гривен и скрылись с места преступления на автомобиле.

По данному факту следствием Сквирского отдела полиции было открыто уголовное производство по части 3 статьи 187 (Разбой) УК Украины. Задержанными оказались 25-летний парень из Закарпатья, 27-летний местный житель, 55-летний ранее судимый киевлянин и 67-летний иностранец.

Всем злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении разбойного нападения. Судом избрана мера пресечения: самому младшему участнику преступления - содержание под стражей, его приспешникам избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Им грозит лишение свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Украинский Бизнес Ресурс - просто о деньгах!
Актуальные новости и интересные факты из мира технологий, бизнеса и финансов на UBR.ua

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...