"К девочке не подходил, сразу уехал" – полиция не спешит опрашивать свидетелей трагедии в Киеве

"К девочке не подходил, сразу уехал" – полиция не спешит опрашивать свидетелей трагедии в Киеве Фото: из открытых источников
Скандал

Кирилл Островский проехал на джипе Hummer на красный свет и устроил страшное ДТП в центре Киева, в результате которого погибла десятилетняя Настя Артемова – не пытался оказать помощь жертве аварии, как утверждали в суде его адвокаты. Он немедленно попытался скрыться. При этом, по данным свидетелей, никакого грузовика, который якобы загораживал обзор, там не было и в помине. Родственники подозреваемого утверждали, что на месте аварии был припаркован грузовик, который якобы закрыл Островскому обзор. "Вестям" удалось разыскать двух свидетелей аварии, которых полиция почему-то даже не потрудилась опросить.

В четверг, 26 июля, суд оставил Кирилла Островского под арестом на 60 суток. Адвокаты задержанного и сам Островский утверждали, что юноша, который находился за рулем чужого авто, не пытался покинуть место ДТП – и даже подходил к сбитой девочке, вызывал ей скорую. Защита предоставила судье скриншот, на котором, якобы, Островский находится рядом с ребенком и вызывает медиков.

Однако свидетели ДТП заявляют, что лихач даже не пытался помочь пострадавшим. Вместо этого, спешно покинул место аварии.

Свидетель, который вызывал скорую 10-летней Насте, говорит – Островский уехал с места аварии мгновенно: “Я шел по Леси Украинки – и сам момент удара видел. После того, как машина ударила ребенка, послышался треск и крик матери. Зрелище было ужасное. Я тут же стал вызывать медиков, потому что увидел, что дело плохо.  Водитель с места ДТП уехал сразу же. Поехал вниз по Леси Украинки. Он даже не выходил из машины после аварии, не подходил к ребенку. После вызова скорой я позвонил в полицию и ушел, потому что все что там происходило видеть было слишком тяжело. Я до сих пор отхожу после этого зрелища”, - рассказывает свидетель аварии Арсений.

Мужчина рассказал, что к нему за комментариями обращались только журналисты. Полиция его показаниями не заинтересовалась

Еще одна женщина, которая проживает в доме на бульваре Леси Украинки видела последствия аварии из окна. “Тут не надо быть экспертом, чтобы понять, что с места ДТП он уехал, ведь авария случилась у аптеки, а от нее до “Паруса”, где машину задержали минимум метров 200. Я не видела сам удар, но слышала ужасный крик женщины, - говорит жительница Печерска Анна. - Кстати, никакого грузовика на месте аварии не было и в помине”.

Анна рассказала, что полиция до сих пор не обращалась к ней за свидетельскими показаниями. Но она внимательно следит за ходом разбирательств по ДТП. Вместе с тем, женщина отметила, что и полиция, и скорая прибыли на место аварии очень оперативно.

Напомним, жуткое ДТП случилось в центре Киева поздно вечером 24 июля. Девочка с мамой переходила дорогу на регулируемом переходе на зеленый свет. В это время Hummer, не останавливаясь на красный, сбил ребенка, протащил его на капоте около 50 м, после чего водитель снял с автомобиля номера и пытался скрыться. Свидетели ДТП чуть не устроили самосуд, однако его спасла полиция.

Задержанным оказался Кирилл Островский, 1995 года рождения, который сам себя называет бывшим боксером. При этом он никогда не состоял в Федерации бокса Украины. Такое официальное опровержение размещено на сайте данной организации. Очевидцы происшествия рассказали, что подозреваемый пытался на месте ДТП откупиться от свидетелей.

Как выяснилось, автомобиль "Хаммер" зарегистрирован не на самого Кирилла, а на столичного криминального авторитета по кличке Саша Оболонский. Островский ежедневно посещал "Киевспортклуб" – на бульваре Дружбы народов, где его отец работает парикмахером. Данное заведение также посещают депутаты, прокуроры и криминальные авторитеты.

26 июля состоялось судебное заседание по делу водителя злополучного "Хаммера", который насмерть сбил 10-летнюю девочку. Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения подозреваемому Кириллу Островскому  - арест сроком на 60 суток без права внесения залога.

Читайте также:

Безнаказанность и ремонт дорог. Почему смертельных ДТП становится больше и что с этим делать

Мать погибшей в ДТП с "Хаммером" девочки приехала из России молиться с Мунтяном. Подробности трагедии

"Выбежала под колеса"- отец водителя Hummer, насмерть сбившего девочку, рассказал свою версию событий

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...