Экс-глава штаба Трампа Пол Манафорт сотрудничал с Виталием Кличко – BBC

Экс-глава штаба Трампа Пол Манафорт сотрудничал с Виталием Кличко – BBC

Экс-глава избирательной кампании Дональда Трампа Пол Манафорт в 2014 году сотрудничал с действующим мэром Киева Виталием Кличко. Об этом свидетельствуют документы доказательной базы против политтехнолога, которую собрал офис американского спецпрокурора Роберта Мюллера, передает 112.ua cо ccылкой ВВС.

"Согласно документам, через три месяца после расстрелов на Майдане Независимости в 2014 году Пол Манафорт отправил своему помощнику Константину Килимнику большую презентацию и план реструктуризации Киевской городской государственной администрации. Она предназначалась для мэра с инициалами "V.K." То есть, господин Манафорт мог консультировать Виталия Кличко и во время его предвыборной кампании, и уже в должности мэра", - говорится в сообщении.

Сам Виталий Кличко, по информации BBC, заявил, что политтехнолог действительно предлагал свои услуги, однако сотрудничество так и не состоялось. Позже следователи специального прокурора США Роберта Мюллера предоставили около 300 документов по делу Пола Манафорта, раскрывающих детали его сотрудничества с экс-президентом Украины Виктором Януковичем, Партией регионов и "Оппозиционным блоком".

В США 30 октября 2017 года Полу Манафорту и его бизнес-партнеру Рику Гейтсу выдвинули обвинения по 12 пунктам, в том числе в отмывании денег и тайном сговоре. Подозреваемых взяли под домашний арест. 15 июня текущего года суд в США изменил меру пресечения бывшему руководителю предвыборного штаба Дональда Трампа Полу Манафорту с домашнего ареста на содержание под стражей. 

  • В Штатах опубликован ряд документов, связанный с делом Пола Манафорта, которое сейчас рассматривается в федеральном окружном суде США. Помимо обнародования имен 35 свидетелей, которых планирует вызвать сторона обвинения, стали известны некоторые детали сотрудничества бывшего главы штаба Дональда Трампа Пола Манафорта с ныне беглым президентом Украины Виктором Януковичем. Напомним, что Манафорт был политтехнологом Януковича.

  • Ранее сообщалось, что Манафорту грозит 305 лет за решеткойНа данный момент, бывшего политтехнолога обвиняют в уклонении от налогов (возможны 8 лет тюрьмы - ред.) и 9 случаях финансового мошенничества (каждый по 30 лет максимум, всего 270 лет тюрьмы - ред.). Также Манафорт может получить от 15 до 20 лет по обвинениям в пяти случаях незаконных сговоров и нарушениях, связанных с зарубежным лоббизмом.

  • А Трамп заступился за Манафорта"Вау, какое жесткое наказание Полу Манафорту, который представлял Рональда Рейгана (бывшего президента США), Боба Доула (республиканского политика) и многих других высокопоставленных политиков и их кампании", — написал Трамп.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...