Усик отказался от звания Героя Украины и готов выйти на бой с хейтерами

В фокусе

Усик отказался от звания Героя Украины и готов выйти на бой с хейтерами - фото
Фото: Илья Миргородченко/"Вести"

Чемпион мира по боксу в тяжелом весе Александр Усик дал первую пресс-конференцию после победы над Муратом Гассиевым в финале Всемирной боксерской суперсерии. В начале мероприятия чемпион поблагодарил всех, кто его поддерживал, а также передал привет всем, кто поливал его грязью из-за того, что он провел бой в Москве. Об этом с места события сообщает корреспондент "Вестей".

"Поливайте нас всякой гадостью, нас это только радует", - заявил Усик. Спортсмен также отказался от звания Героя Украины, которое ему выразил желание вручить премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Не нужно мне ничего давать. Просто не мешайте мне идти тем путем, которым меня ведет Всевышний. Мне не нужны звезды Героя, для части населения Украины я и так герой. У меня есть признание, а звезды у нас и так дают, кому попало. Лучше бы те, кто постоянно кричит по телевизору по любому поводу, вернули в страну мир и подняли пенсии", - сказал Усик.

Также Усик похвалил видеоблогера Анатолия Шария. "Видел, как он растыкивает их там", - сказал боксер.


Пранкер позвонил Куприю от имени Усика. Депутат оправдывается


Боксер добавил, что к высказываниям различных политиков, которым не нравится то, что спортсмен боксировал в России, он относится с юмором и всерьез их не воспринимает. "Я могу выйти на ринг один против всех хейтеров вместе взятых. Один буду биться со всеми недовольными. А украинцам я советую не смотреть телевизор. Они там мелят, что попало. Пусть лучше говорят гадости на меня, чем на кого-то другого. Я не обижаюсь", - заявил Усик.

Усик отказался от звания Героя Украины и готов выйти на бой со всеми своими хейтерами - фото 2

Фото: Илья Миргородченко/"Вести"

  • Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик сможет претендовать на чемпионский титул по версии WBО, которым сейчас владеет британец Энтони Джошуа, если перейдет в супертяжелый дивизион профессионального бокса. Об этом сообщил представитель Комитета WBO.

  • Как известно, 21 июля 2018 года Усик деклассировал в Москве россиянина Мурата Гассиева и собрал все четыре главных мировых титула - WBC, WBA, IBF и WBO. Ожидается, что следующий бой украинец проведет в своем родном весе против Тони Беллью из Англии, и лишь после этого перейдет в супертяжелый.

Загрузка...