Под Киевом россияне-браконьеры с битой и топором избили пенсионера

В фокусе

Под Киевом россияне-браконьеры с битой и топором избили пенсионера - фото

В селе Саливонки Васильковского района местный житель сделал замечание двум молодым мужчинам, устанвливавшим рыболовные сети на водоеме, который он арендует. В ответ неизвестные набросились на него и жестоко избили. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киевской области.

"59-летнего жителя села Саливонки госпитализировали в больницу, где ему диагностировали травмы головы и грудной клетки. На замечание еще одного местного жителя нападающие отреагировали также агрессивно: сначала мужчину избили, потом топором и битой повредили его автомобиль "ВАЗ 2101" - говорится в сообщении.

На место преступления прибыл наряд группы реагирования патрульной полиции Васильковского отдела полиции. К тому времени злоумышленники уже скрылись, но на одной из местных улиц полицейские заметили и остановили машину, в салоне которой находились подозреваемые лица. Нападаювих задержали. Ими оказались 19-ти и 29-летнего возраста граждане соседнего государства. Сейчас они находятся в изоляторе временного содержания.

В качестве вещественных доказательств у подозреваемых изъяли топор, биту, раскладной нож, мобильные телефоны и автомобиль Volkswagen Golf, на котором передвигались молодые люди. О задержании иностранцев сообщено в посольство Российской Федерации и консульский отдел МИД Украины.

По данному факту возбуждено уголовное производство по части 4 статьи 296 (Хулиганство) УК Украины. Выясняются мотивы такого агрессивного поведения парней.

Решается вопрос об объявлении подозрения и избрание им меры пресечения. Нападавшим грозит лишение свободы до семи лет.

Под Киевом россияне-браконьеры с битой и топором избили двух мужчин - фото 2Под Киевом россияне-браконьеры с битой и топором избили двух мужчин - фото 3

  • В Киеве грабители с молотком отняли у коммерсанта 50 тысяч евро. Валютные налетчики напали на частного предпринимателя из засады. 

  • Лидер российской рок‐группы "Би‐2" Егор Бортник, известного под псевдонимом Лева Би-2, стал жертвой домушников. Воры вырезали кусок металлической двери в квартире. Сработала сигнализация, но что-то вынести успели, подъехавший наряд охраны на месте никого уже не застал.

  • В Киеве разыскиваются двое злоумышленников, которые вынесли из финансового учреждения 5 миллионов гривен. 24 июля в помещение финучреждения "Финансовые гарантии", на улице Большой Васильковской, зашли двое мужчин. Пока один отвлекал кассира, второй незаметно проник на склад и похитил деньги.

  • Во дворе одного из домов на улице Бастионной в Киеве неизвестные совершили разбойное нападение на сотрудника одного из столичных банков. Они украли у него более 2 миллионов гривен.

  • В Киеве полиция задержала мужчину, который подозревается в ограблении кредитных учреждений. Как сообщила 14 июля столичная полиция, ограбления он производил в маске Человека-паука.

    А на Софиеевской Борщаговке произошло разбойное нападение на покупателя автомобиля. Ему прострелили ноги, забрали все деньги и скрылись в неизвестном направлении.

Загрузка...