В Киеве умер известный актер и режиссер

В фокусе
В Киеве умер известный актер и режиссер - фото

Режиссер-постановщик киевского Театра на Подоле Игорь Славинский ушел из жизни. Ему было 66 лет.

О смерти актера сообщил в своем фейсбуке журналист и театральный критик Олег Вергелис. "Печаль, отчаяние, горе. Соболезнования родным, близким, театру", - написал он.

В 2010 году Славинский получил сразу три "Киевские пекторали": как лучший режиссер, а также за лучшие спектакли - "Мертвые души" и "Люксембургский сад". Ранее, в 2003 году, пектораль режиссеру дали за лучший камерный спектакль "Парнас дыбом".

В Театре на Подоле Игорь Николаевич работал с 1987-го, постановщиком стал в 2008 году. С 2013 года возглавлял киевский театр "Актер".

Преподавал актерское мастерство в Киевском национальном университете театра, кино и телевидения им. Карпенко-Карого. "Я получаю удовольствие от создания спектакля, процесса постановки, поисков ключа к сердцам зрителей, потому что это моя главная цель - вызвать эмоции в зале", - говорил Игорь Славинский.

В 2005 году актеру сделали операцию на сердце, поставили искусственный клапан. В этом году Славинскому дали звание народного артиста Украины. 

  • В России скончался известный актер театра и кино Юрий Мартынов. Ему было 84 года. Причина смерти не сообщается.

  • В июне в возрасте 57 летушла из жизни российская актриса Татьяна Малыщицкая, известная своими ролями в телесериалах «Улицы разбитых фонарей», «Тайны следствия», «Литейный», фильме «Гадкие лебеди».

  • В ноябре 2017 года, ушел из жизни еще один звездный актер из «Улицы разбитых фонарей» — артист театра им. Ленсовета Сергей Кудрявцев. 56-летний Кудрявцев скончался в результате тяжелой болезни.

  • В июне стало известно о смерти 78-летнего актера Леонида Неведомского. По информации СМИ, в последнее время актер боролся с серьезным заболеванием

  • Поп-звезда Pink во время своего всемирного турне Beautiful Trauma в Австралии была срочно госпитализирована в больницу Сиднея с диагнозом: "желудочный вирус". Об этом заявил ее промоутер.

Загрузка...
Loading...