В УАПЦ предложили переименовать площадь Льва Толстого в площадь Левка Лукьяненко

В фокусе
В УАПЦ предложили переименовать площадь Льва Толстого в площадь Левка Лукьяненко - фото

На сайте Киеврады появилась петиция о переименовании площади Льва Толстого в площадь Левка Лукьяненко. Автором петиции является Владимир Федосеев.

"Киевское Братство Архистратига Божия Михаила УАПЦ обращается ко всем киевлянам с предложением о переименовании площади Льва Толстого в площадь Левка Лукьяненко - выдающегося государственного деятеля Украины, автора Акта провозглашения независимости Украины", - говорится в сообщении.

Отметим, петиция зарегистрирована в понедельник, 6 августа. По состоянию на 15:30, вторника, 7 августа, за инициативу Федосеева проголосовали 108 человек.

В УАПЦ хотят переименовать площадь Льва Толстого в честь Левка Лукьяненко - фото 2

Данная инициативы вызвала возмущение у многих киевлян. "Тут площадь Льва Толстого в Киеве предлагают переименовать в честь Левка Лукьяненко. При всем уважении к последнему (он полностью заслужил, чтобы его именем называлась какая-то из наших улиц), но я категорически против любого переименования вышеупомянутой площади! Есть сотни улиц и площадей, переименовывайте какую-то другую в честь Левка Лукьяненко, если так уж неймется, но не трогайте площадь Льва Толстого - великого писателя - литературного гения мира!" - написал в фейсбуке Александр Леоненко.

По его словам, лучше бы в Киеве дороги отремонтировали, сделали качественный и комфортный общественный транспорт, защитили беззащитных животных, создали новые рабочие места и позаботились о социальной защите пенсионеров, людей с особыми потребностями.  "Задолбали уже переименовывать все на свете, ну сколько можно! В стране других проблем нет больше? Война закончилась, коррупцию преодолели, экономика в расцвете?", - возмутился он.

В УАПЦ хотят переименовать площадь Льва Толстого в честь Левка Лукьяненко - фото 3

Ведущий эксперт Института публичной политики и консалтинга Анна Быкова также высказалась против данной петиции. "Я нахожусь в ужасе от инициативы переименования площади Льва Толстого на площадь имени Левка Лукьяненко. И, знаете, кто автор этой петиции? Киевское Братство Архистратига Божия Михаила УАПЦ. Братья, или как там вас, очнитесь! Вы "Войну и мир" читали? "Каренину", "Крейцерову сонату"? Это фундамент литературы, фундамент жизни!" - написала она в соцсети.

Быкова также предположила, что "великие фундаменталисты из братства" врядли читали такую литературу. "Переименование - это большие деньги. И это братство - скорее всего, просто прокладка между бюджетом и властью, заинтересованной в освоении этих денег", - резюмировала она.

В УАПЦ хотят переименовать площадь Льва Толстого в честь Левка Лукьяненко - фото 4

Ранее "Вести" сообщали, что 22 июня комиссия Киеврады не поддержала предложение о переименовании площади Льва Толстого в площадь имени Евгения Чикаленко. После проверки результатов голосования, получилось, что 60 процентов высказались - "против", а 40, соответственно, "за".

Тем временем на бульвар Левка Лукьяненко в Киевраде хотят переименовать бульвар Дружбы народов в Печерском районе. Об этом говорится в депутатском обращении Владимира Бондаренко и Татьяны Мелиховой к мэру Киева Виталию Кличко.

Загрузка...
Loading...