"Перепутал сборы с поборами" - в Киеве на взятке попался крупный чиновник ГФС


"Перепутал сборы с поборами" - в Киеве на взятке попался крупный чиновник ГФС - фото

В четверг, 9 августа, в Киеве, во время получения взятки, задержали с поличным начальника Департамента налогов и сборов с физических лиц ГФС Украины. Об этом сообщает пресс-служба Департамента защиты экономики Нацполиции Украины.

"Оперативники Управления защиты экономики совместно с прокуратурой Киева задержали чиновника. 20 тысяч долларов неправомерной выгоды требовал последний от представителя коммерческой структуры", - говорится в сообщении.

Во время проведения следственно-оперативных мероприятий правоохранители задокументировали противоправную деятельность должностного лица Государственной фискальной службы Украины. Как сообщил генпрокурор Юрий Луценко, чиновник "перепутал сборы с поборами". "За уменьшение штрафных санкций с трех предпринимателей требовал 20 тысяч долларов", - написал Луценко в своем фейсбуке.

По данному факту открыто уголовное производство по части 3 статьи 368 (Получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины. Фигуранту грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Крупный чиновник ГФС попался на взятке в Киеве - фото 2Крупный чиновник ГФС попался на взятке в Киеве - фото 3Крупный чиновник ГФС попался на взятке в Киеве - фото 4Крупный чиновник ГФС попался на взятке в Киеве - фото 5Крупный чиновник ГФС попался на взятке в Киеве - фото 6Крупный чиновник ГФС попался на взятке в Киеве - фото 7Крупный чиновник ГФС попался на взятке в Киеве - фото 8

  • Сотрудники Службы безопасности Украины сообщают, что разоблачили на взятке государственного ревизора-инспектора Главного управления Государственной фискальной службы в Одесской области. Ревизор задержан.

  • Оперативники СБУ задержали руководителя одного из столичных отделов Киеврады на крупной взятке. За контракт суборенды госслужащий требовал от местного бизнесмена 790 тысяч гривен.

  • Начальницу управления Минюста поймали на взятке. Чиновница вместе со своим заместителем требовали 200 тысяч гривен за не препятствование в осуществлении деятельности одного из предприятий в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество.

  • Прокурор одной из районных прокуратур Киева в сговоре с бывшим работником Генпрокуратуры с прошлого сентября требовали у двух граждан взятку в размере 22,5 тысячи долларов за то, чтобы не сообщать одному из них о подозрении в уголовном деле. Оба злоумышленника задержаны с поличным.

Загрузка...