"Буду бороться за честное имя сына и одержу победу" - мать Олеся Бузины выступила в суде

"Буду бороться за честное имя сына и одержу победу" - мать Олеся Бузины выступила в суде

В четверг, 9 августа, в Шевченковском суде Киева началось заседание по делу об убийстве журналиста Олеся Бузины. Об этом сообщает "Страна".

"За честь своего сына я буду бороться до конца и я одержу победу. Я сумею победить", - заявила в ходе судебного заседания Валентина Павловна, мама убитого Олеся Бузины. Также она посоветовала адвокату обвиняемых Андрею Федуру быть осторожнее в словах и заявлениях. В ответ адвокат сказал, что "он и так очень осторожен и боится, что какой-то дурак с улицы, услышав это заявление может что-то учудить".

Обвиняемым Андрею Медведько и Денису Полищуку грозит от 10 до 15 лет лишения свободы. Также возможно - пожизненное заключение.

  • Напомним, украинский журналист и писатель Олесь Бузина был убит пятью выстрелами 16 апреля 2015 года у своего дома в Киеве на улице Дегтяревской. В июле 2015 года стало известно о том, что по результатам экспертиз, вещи, найденные вблизи машины убийц, содержат образцы ДНК обвиняемых в преступлении Дениса Полищука и Андрея Медведько.

  • Ранее "Вести" сообщали о том, что в состав судейской коллегии, которая будет рассматривать по сути уголовное дело об убийстве журналиста и писателя Олеся Бузины входит судья Олег Линник. Именно он отпустил на волю главу преступной группы Юрия Крысина, который добивал журналиста "Вестей" Вячеслава Веремия. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...