На Оболони полицейские задержали сутенеров-обманщиков. Видео

На Оболони полицейские задержали сутенеров-обманщиков. Видео

Столичные правоохранители разоблачили дуэт злоумышленников, которые втягивали девушек в занятие проституцией. За организацию преступного бизнеса фигурантам грозит до семи лет лишения свободы, передает пресс-служба полиции Киева.

"Правоохранители провели ряд санкционированных обысков по месту жительства фигурантов в Оболонском районе столицы. Оттуда изъяли вещественные доказательства преступной деятельности: деньги, мобильные телефоны, кредитные карточки и журналы с записями номеров клиентов", - сообщают копы.

По словам начальника сектора управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми полиции Киева Алексея Гаврилюка, задержанный 39-летний киевлянин, обманным путем вовлекал девушек в противоправную деятельность "Он вербовал и подбирал кандидаток из всех областей Украины и координировал их работу. Кроме этого, мы задержали 44-летнего водителя, который привозил девушек на вызовы, они за деньги предоставляли сексуальные услуги. Час "взрослого" развлечения стоила от 800 до 1000 гривен", - отметил Гаврилюк.

Полученные за предоставление интимных услуг деньги организатор распределял между участниками преступной группы наличными или отправлял на банковские карты. "Следователи начали уголовное производство по части второй статьи 303 УК Украины - это сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией. Фигурантам объявлено о подозрении и они отпущены под залог. За совершение такого правонарушения им грозит до семи лет лишения свободы", - отметил полицейский.

  • Под Киевом правоохранители ликвидировали межрегиональную сеть выездных наркоборделей. Об этом сообщила пресс-служба полиции Киевской области.

  • В центре Киева обнаружили бордели, замаскированные под стрипклуб и массажный салон. А иногда незаконные заведения обнаруживают в столичных офисах со входом  через шкаф.

  • Также столичной прокуратурой №1 (Голосеевский район) совместно с Нацполицией разоблачен сотрудник ГФС Киева, который осуществлял прикрытие преступлений в сфере оказания сексуальных услуг, за что регулярно получал вознаграждение. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киева.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...