В Киеве начало затапливать археологические раскопки на Почтовой площади

В Киеве начало затапливать археологические раскопки на Почтовой площади
ЧП

В ночь на 9 августа, археологические раскопки на Почтовой площади в Киеве начало затапливать водой. Об этом в своем фейсбуке сообщил депутат Киеврады Сергей Гусовский.

"Может это авария одной из сетей, может это грунтовые воды. В любом случае, это беда", - написал он.

Депутат отметил, что археологической участок, который вскоре должен получить статус памятника национального значнння, находится в ужасном состоянии. "Бездействие и безответственность горе-чиновников - очевидны. Активная часть общины Киева прилагает безумных усилий, борясь за право столицы на создание музея. Пассивная чиновничья братия планомерно доводит раскопки до гибели", - добавил он.

Как известно, ранее на Почтовой площади планировалось возведение торгово-развлекательного центра. Однако в процессе строительства были обнаружены уникальные исторические находки. Соответственно, Верховная Рада рекомендовала Кабинету министров создать на Почтовой площади Киева музей и запретить строительство торгово-развлекательного центра. Соответствующее постановление о сохранении историко-культурного наследия на Почтовой площади в Киеве (№ 8541) поддержали 294 народных депутата.

  • Кабмин должен принять меры по сохранению объектов историко-культурного наследия на Почтовой площади. В частности, внести объект культурного наследия "Участок прибрежного городского квартала средневекового Киева" на Почтовой площади столицы в Государственный реестр недвижимых памятников Украины по категории "памятка национального значения". Кроме того, авторы согласились дополнить постановление пунктами, в которых сказано: "Рекомендовать Кабинету министров создать Национальный музей "Центр средневекового города" на территории открытия памятки на Почтовой площади Киева и запретить любые строительные работы на территории Почтовой площади и прилегающих территорий, где были объекты культурного наследия, до момента выполнения Кабинетом министров требований пункта 1".

  • Ранее "Вести" сообщали о том, что на Почтовой площади в Киеве в знак протеста голодает активистка. Это та самая журналистка Анабелла Морина. Поддержать ее заезжал даже всемирно известный лидер группы "Rammstein".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...