На Печерске киевлянин отстреливался от коллекторов, врывавшихся в его квартиру

На Печерске киевлянин отстреливался от коллекторов, врывавшихся в его квартиру

Утром, 9 августа, в дежурную часть полиции Киева позвонила жительница Кловского спуска и сообщила, что в ее доме звучат выстрелы, а под парадным собралась толпа из двух десятков незнакомых ей людей, не проживающих в этом доме. Об этом информирует "Страна" со ссылкой на собственных источников в Нацполиции.

"Прибывшие на место оперативники выяснили, что в доме на Кловском спуске, 10, произошла стрельба из-за попытки коллекторской фирмы взломать дверь в квартиру, по их мнению, должника и выселить его. Полицейским коллекторы предоставили выписку из Госреестра имущественных прав с информацией о том, что квартира уже принадлежит им, а бывший собственник не хочет выселяться", - говорится в сообщении.

В то же время 58-летний киевлянин, который находился в спорной квартире, рассказал свою версию событий. По его словам он имеет на руках решение Печерского суда о наложении ареста на его квартиру в связи с незаконными попытками перерегистрировать ее на подставных лиц коллекторской фирмы. У него действительно есть кредит под залог этой квартиры, однако решения суда о том, что квартира переходит в собственность кредиторов нет.


Как уберечься от коллекторов: пять вопросов "Вестей"


Да и по закону, чтобы принудительно выселить человека нужно предписание исполнительной службы и присутствие полиции. Вместо этого коллекторы, со слов киевлянина, прибыли с сотрудниками одного из охранных агентств и начали сверлить дрелью замки. В это время, чтобы их отпугнуть, он из окна выстрелил в воздух несколько раз из стартового пистолета. От стрельбы к счастью никто не пострадал.

Полиция изьяла пистолет на экспертизу и завела дело по статье 356 (Самоуправство) УК Украины. Почему коллекторы взяли на себя полномочия исполнительной службы, полиции и суда и пытались самовольно взломать замки и выселить человека из квартиры в центре Киева - выяснит следствие.

  • В марте на улице Приречной, 5, в Оболонском районе Киева, прогремел взрыв. Во время драки между местным жителем и тремя коллекторами на лестничной клетке 6 этажа жилого дома взорвалась осколочная граната.

  • Объединения совладельцев многоквартирных домов начали нанимать коллекторов для выбивания долгов со злостных неплательщиков за коммунальные услуги. По словам президента Ассоциации ОСМД «Развития самоуправления» Станислава Драганова, пока к этому прибегают в крайних случаях при крупных задолженностях.

  • Украинских заемщиков стали активно штурмовать коллекторы. Не за крупные просрочки, а за совсем небольшие опоздания: не внес человек вовремя платеж, задержав на неделю-другую, — и его уже вызванивает посторонняя компания (не банк), одновременно заваливая СМС-сообщениями. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...