На "Лысой горе" в Киеве нашли полсотни противотанковых мин

На "Лысой горе" в Киеве нашли полсотни противотанковых мин

В урочище "Лысая Гора", в Голосеевском районе Киева, взрывотехники обнаружили и уничтожили 54 взрывоопасных предмета времен Второй мировой войны. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Киева.

"9 августа, во время плановой проверки территории урочища "Лысая гора" сотрудниками Первого специального центра быстрого реагирования и гуманитарного разминирования были обнаружены противотанковые мины ТМ-35 в количестве 20 единиц и ТМ-41 в количестве 34 единицы. Все найденные боеприпасы - времен Второй мировой войны", - говорится в сообщении.

Отмечается, что группой пиротехнических работ найденные боеприпасы были изъяты и уничтожены на полигоне. В общем, с начала года, на территории Киева изъято и уничтожено 1251 единица разнокалиберных взрывоопасных предметов времен Второй мировой войны.

  • В Киеве было обнаружено и уничтожено 2 снаряда времен Второй мировой войны. Один из них нашли в столичной школе №179.

  • В Днепре, на улице Березановской, нашли огромный арсенал боеприпасов. В замаскированном тайнике хранилось 250 гранат ВОГ, 37 мин, 23 гранаты РГД-5 и 13 гранат Ф-1, около 500 патронов калибра 12.7 мм, запалы, снаряды для гранатомета.

  • Ранее сотрудники СБУ обнаружили в Сумах оружие и боеприпасы, незаконно вывезенные из района проведения Операции объединенных сил.

    Кроме того, СБУ обнаружила тайник с гранатами во Львове. Там было две гранаты Ф-1, кумулятивная противотанковая граната и граната РГД-5.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...