В аэропорту "Борисполь" откроют терминал для лоукостов

В аэропорту "Борисполь" откроют терминал для лоукостов

Терминал F аэропорта "Борисполь" возобновит работу в следующем году. Планируется, что он будет обслуживать исключительно лоукост перевозчиков. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает data.ua.

"В следующем году мы запускаем терминал F, который будет работать в нише лоу-костов, и те лоу-косты, которые будут летать в аэропорт "Борисполь", будут выбирать его своей базой. А терминалом D будут пользоваться классические авиакомпании", - отметил министр. Ранее руководитель аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин говорил, что в терминале F могут в перспективе обслуживаться рейсы Ryanаir, поскольку он лучше подходит для их модели работы.

В настоящее время в аэропорту "Борисполь" для обслуживания пассажиров используется только терминал D. Терминал F, открытый в 2010 году, был законсервирован после трех лет работы из-за экономической нецелесообразности.

  • Международный аэропорт "Борисполь" заплатил штраф в размере 12,7 миллиона гривен за злоупотребление монопольным положением на рынке специализированных услуг аэропортов. Об этом заявил глава Антимонопольного комитета Юрий Терентьев.

  • Технико-экономическое обоснование объездной дороги вокруг Борисполя будет готово до конца текущего года. Начать строительство объекта планируют в 2020 году.

  • К слову, "Укрзализныце" выделили 3,5 га земли под пуск экспресса в аэропорт "Борисполь". Известно, что маршрут электрички будет таким: "Киев-Пассажирский" — станция "Выдубичи" — вокзал "Дарница", а конечный пункт — терминал D аэропорта "Борисполь". По предварительным подсчетам,  время в пути от Киева до Борисполя будет составлять 35 минут.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...