Вадим Титушко - как белоцерковский спортсмен вместо сборной Украины оказался на скамье подсудимых

Вадим Титушко - как белоцерковский спортсмен вместо сборной Украины оказался на скамье подсудимых
Скандал

Правоохранительные органы объявили в розыск Вадима Титушко за совершение тяжких преступлений на территории Киевской области. Как сообщали "Вести" ранее, об этом заявил первый замглавы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин.

В то же время, как сообщил глава пресс-службы полиции Киевской области Николай Жукович, пока полицейские подозревают Титушко только в одном ограблении, но не исключил вероятности того, что эпизодов может оказаться несколько, передает КП в Украине.

В частности, правоохранители подозревают его в совершении ограбления одного из домов в Броварском районе Киевской области в составе преступной группы. "Пока у нас один эпизод, но есть подозрения, что их может быть несколько", - указал Жукович.

В связи с последними событиями, "Вести" решили вспомнить, чем "прославился" белоцерковский спортсмен, основоположник термина "титушки".

Вадим Титушко известен друзьям как Вадик Румын, 1993 года рождения. Украинское общество узнало о нем, как о хулигане, который 18 мая 2013 года в Киеве участвовал в потасовках с оппозицией и напал на находившихся на месте событий журналистов.

Нападение было зафиксировано фотокорреспондентами, что и послужило основным доказательством его вины в суде. Он входил в группу спортивных парней, которые за небольшую плату участвовали в массовых мероприятиях, создавая видимость поддержки режима Януковича.

Последствиями потасовок стало то, что в Шевченковском райсуде города Киева, после трех с половиной месяцев процесса, Вадим Титушко был осужден на 2 года, но наказание было заменено на условное. От реальной тюрьмы Титушко спасло мировое соглашение, на которое с ним пошли журналисты Ольга Сницарчук и Влад Содель, ставшие основными пострадавшими в инциденте.

У здания суда Титушко угрожал журналисту, не стесняясь присутствия его коллег и нескольких телекамер. Приговор был вынесен за хулиганство и препятствование законной профессиональной деятельности журналистов. Избиение - в деле, на суде, в приговоре - не фигурировало, статьи за нанесение телесных повреждений не было. А позже Ольга Сницарчук публично признала, что Титушко не избивал ее.

Раннее Вадим Титушко был членом белоцерковского спортивного клуба "Будо". После произошедших событий Титушко старался активно заглаживать ошибки прошлого.

В конце марта 2015 года в родном городе парня прошел турнир "Найсильніших" по элитным боям, соорганизатором которого стал сам Титушко. В мероприятии участвовали сборная Белой Церкви по рукопашному бою и фри-файту, а также сборная команда Украины по элитным боям. Сам Вадим участия в турнире не принимал, но как соорганизатор награждал спортсменов.

Вадим Титушко закончил Белоцерковский национальный аграрный университет, подумывал о втором высшем образовании - хотел поступить на физкультурный факультет, посещал церковь, усиленно готовился к Кубку мира по смешанным единоборствам. По словам адвоката Титушко, Вадима хотели взять в состав сборной Украины, как представителя белоцерковского спортивного клуба.   

О своих действиях на митинге в столице теперь Вадим вспоминает с сожалением. Ему не очень приятно, что его фамилией впоследствии нарекли всех парней спортивного телосложения, за деньги участвующих в политических или бизнеспровокациях.

О своем зароботке на митингах Вадим отзывается, как о случайности. Он считает, что спортсмены ходят на демонстрации потому что у них нет денег. Вадим Титушко заявлял, что знает много спортсменов, международников, мастеров, кандидатов, все они тренируются на голом энтузиазме, без какой-либо малейшей поддержки, и считает, что их должно обеспечивать государство.

По словам Титушко, во время Майдана он помогал сторонникам Революции достоинства, рубил дрова, был на блокпосту Евромайдана на трассе в Белой Церкви. Активисты очень хорошо к нему относились, обнимали, пожимали руку и фотографировались.

Повестка в АТО Вадиму не приходила, так как у него условный срок. После суда долгое время о Вадиме Титушко ничего не было слышно, он отказывался от общения с журналистами. Известно, что Вадим открыл свою охранную фирму.

Однако, как оказалось, не только легальный бизнес приносил ему доход. Сегодня он разыскивается за совершение разбойного нападения и ограбления. "Странный человек, которого время и сомнительная слава ничему не научили", - сказал о Титушко замглавы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...