Под Киевом пытались взорвать дом активиста за расследование дерибана земли. Видео

В фокусе
Под Киевом пытались взорвать дом активиста за расследование дерибана земли. Видео - фото

В понедельник, 27 августа, около 23:50 в поселке Гатное Киевской области прозвучал взрыв. Неизвестные злоумышленники бросили взрывное устройство во двор дома местного активиста Сергея Чагарова.

Об этом он сообщил в своем фейсбуке. "Взорвалось настолько громко, что это разбудило моих соседей и мы, испуганные, начали искать источник взрыва. Выйдя во двор, я увидел, что на земле что-то тлеет. Оказалось, что мне подбросили взрывное устройство", - написал Чагаров.

По его словам, это была попытка запугать его за расследование схем хищения земли в Киевской области. Публикация Чагарова о дерибане земли в Гатном накануне победила на конкурсе журналистских расследований им. Василия Сергиенко. В своей статье Чагаров рассказывал, как компания экс-регионала и нынешнего "возрожденца" Владимира Зубика незаконно возводит жилой комплекс "Озерный Гай" на 48 га под Киевом.

К слову, это уже не первая попытка запугать активиста. "Сначала у меня во дворе появились отрезанные головы животных, потом были поджоги гаражей, поломанные заборы и угрозы на них. Теперь во дворе взрыв. Это страшно, когда неравнодушные жители Гатного вынуждены терпеть методы 90-х", - пишет он.

Под Киевом хотели взорвать дом активиста за расследование дерибана земли - фото 2

  • В среду, 29 августа, в 9:45 ветераны АТО вышли к посольству России в Украине на акцию "Путин, за Иловайск ответишь!" и перекрыли проезжую часть Воздухофлотского проспекта в Киеве. Митингующие требуют наказать президента РФ Владимира Путина за убийство украинских военных под Иловайском.

  • Во вторник, 28 августа, на улице Оноре де Бальзака, 54-56, в Деснянском районе Киева, сотрудники полиции охраны избили посетителя лотереи "Золотая подкова". Об этом сообщили участники группы "Троещина FB" в фейсбуке.

  • Ранее "Вести" сообщали, что в одном из жилых домов на улице Зверинецкой, в Печерском районе Киева, бывший коп пришел в гости к сослуживцу и в ходе распития алкоголя убил его. Подозреваемый уволился из полиции Киева по собственному желанию, прослужив там более года.

  • В Киеве сотрудники ГПУ задержали исполняющего обязанности начальника отдела уголовного розыска ГУ Нацполиции Одесской области Александра Бойова. В отношении задержанного открыто уголовное производство по части 2 статьи 28 (Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией) и части 1 статьи 328 (Разглашение государственной тайны) КК Украины.

  • Ранее "Вести" сообщали, что в Харьковской области судят майора и лейтенанта, которые выбивали показания из женщины. Областная прокуратура завершила расследование их дела. По данным следствия, преступники вывезли женщину в лесополосу и с помощью угроз заставили признаться в краже мобильного телефона.

  • В апреле текущего года прокуратурой Киевской области разоблачены трое сотрудников Васильковского отдела полиции, которые организовали незаконную схему сбыта психотропного вещества амфетамин, а затем за непривлечение своих же "клиентов" к уголовной ответственности вымогали у них взятки. Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Загрузка...
Loading...