Чиновники сфальсифицировали дело бойцов "Торнадо" - заявление адвоката бойцов батальона

В фокусе

Чиновники сфальсифицировали дело бойцов "Торнадо" - заявление адвоката бойцов батальона - фото
источник фото: realist

В среду, 29 августа в пресс-центре УНИАН прошла пресс-конференция на темы про защиту «Торнадовцев» от пыток, про нарушения прав человека и права адвокатов на защиту и также про поношения высокостоящим чиновниками Чести и Достоинства  Героев – участников АТО

Пресс-конференция началась с заявления адвоката бойцов батальона «Торнадо» Сергея Крыжановского о том, что 9 августа 2018 года состоялись незаконные действия со стороны высокостоящих чиновников, которые сфальсифицировали дело бойцов «Торнадо», произошли избиения и пытки в их сторону в СИЗО номер 13 города Киева, а также избили адвоката Юрия Кармазина.


Руководство Лукьяновского СИЗО уволят за помощь торнадовцам


«Он (Юрий Кармазин – ред.) приехал, в связи с уведомлением, что происходит перевозка бойцов «Торнадо» в другие заведения пенитенциарной службы. Он не пытался оказывать сопротивление. Он хотел пройти к начальнику СИЗО и разобраться в событиях которые произошли, потому что Апелляционной суд города Киева не дал согласие на перевозку бойцов «Торнадо» в другое заведение», - прокомментировал юрист Сергей Крыжановский и также отметил, что организатором фальсификаций дела «Торнадовцев» есть Анатолий Матиос – заместитель генерального прокурора, главный военный прокурор.

«Бойцы «Торнадо» в 2015 году разоблачили контрабандные потоки, которые совершались с ЛНР, ДНР. Это стало основанием, для того чтобы скрыть свои сделки и организатор этих сделок, Анатолий Матиос, сфабриковал дело, арестовал 12 бойцов «Торнадо» и их посадили в СИЗО», - прокомментировал юрист.


Торнадовцам и работникам Лукьяновского СИЗО обьявили подозрение


Также на пресс-конференции заявили о колоссальных суммах, которые идут в карманы чиновников за контрабандные перевозки. «Мы проводили все это время, на протяжении года, адвокатское и журналистское расследование. В ходе этого расследования было выяснено, и есть доказательство о том, что действительно каждый день происходят потоки контрабанды… Я  задокументировал, что каждый день понтоны разлагаются вдоль Станици Луганской через речку Северодонецк… От 40 до 80 трактов переезжают на ту сторону и оттуда. Больше 5 поездов идут с той стороны на нашу сторону. Перевозится контрабандой уголь, наркотики, оружие… За нашими подсчетами каждый день больше полутора миллиона долларов оседают в карманах Матиоса и других должностных лиц», - заявил Сергей Крыжановский.

Стало известно, что один с бойцов «Торнадо» оказался штатным сотрудником ФСБ, которого внедрили в подразделение Шахтарск в марте 2014 года. «Его зовут Ляшук Даниил Александрович, позывной «Маджахет». Провокации от этого человека идут постоянно… Матиос и другие особи используют его для того, чтобы сделать дело «Торнадо» показательным, что они действительно хотят захватить власть либо устроить бунт», - отметил юрист.


Новым начальником Лукьяновского СИЗО стал руководитель Бориспольской колонии


Самое абсурдное, именно в этот день в пресс-центре УНИАН отключили свет. В связи с чем – неизвестно. Адвокат и дочь Юрия Кармазина, которая подменяла его в связи с состоянием здоровья,  Екатерина Кармазина, отметила, что это спланированая провокация властей сорвать пресс-конференцию. «Внезапно, в центре столицы Украины, на Крещатике 6 отключают свет. И отключают именно тогда, когда адвокаты хотят провести пресс-конференцию по делу «Торнадо» и по делу избиения адвоката Кармазина Юрия Анатолиевича», - отметила она.

Недавно Вести писали про альтернативную версию бунта "Торнадо"Ранее стало известно, что у заключенных из роты "Торнадо" в СИЗО нашли ножи и топоры.

Загрузка...