В Киеве конфликт в маршрутке перерос в массовую драку пассажиров

В фокусе

В Киеве конфликт в маршрутке перерос в массовую драку пассажиров - фото

Во вторник, 4 сентября в Киеве, на Куреневке, произошла массовая драка в маршрутке № 421 из-за места для старушки и открытой форточки. Об этом в своем фейсбуке сообщила жительница столицы Наталья Мичковская.

"Эта старуха еще не зашла в маршрутку, а я уже поняла, что будут проблемы. Сгорбленная, на двух костылях, лет 90, и выражение лица очень злющее. Бабка поставила свои костыли на одиночное сиденье за передней дверью маршрутки и, пока еще относительно по доброму, попросила сидящее там существо мужского пола уступить ей место. Существо сказало, что первое село и вставать не будет", - рассказывает очевидица происшествия.

По ее словам, спор между мужчиной и пенсионеркой продолжался довольно длительное время, а пассажиры в конфликт не вмешивались. "Честно говоря, мне были неприятны и бабка, и существо, но существо больше. Поэтому я собрала остатки сил и громко попросила водителя остановиться и разобраться в ситуации, пока я не начала разбираться сама", - не выдержала Мичковская. 

После этого, мужчина все же встал и уступил женщине место. "А дальше началось нечто невообразимое. Одновременно заговорили все пассажиры – от "мужик, ты не прав" до "совесть совсем потеряли". При этом бабушка, которой уступили место "поливала грязью" всех присутствующих", - рассказывает Наталья.

В то же время на задней площадке маршрутки разразился скандал из-за открытого окна: одному пассажиру дуло, а пятерым было душно. "Все эти граждане посылали друг друга ездить в такси, только одни – с закрытыми окнами, а другие – с открытыми. На передней площадке кто-то кому-то наступил на ногу и последовал украинский вариант английского "сори, сэр": "мало нам было этой е*нутой старухи, так еще и полная маршрутка п*доров", - вспоминает свидетельница конфликта. 

Закончилось все безобразной дракой. Как отметила Мичковская, подрались тот, кому дуло, с тем, кто не уступал место пожилой женщине. Окружающие пытались их разнять, в итоге в драку вовлеклись около 10 человек и маршрутка чудом не перевернулась. 

В Киеве произошла массовая драка в маршрутке из-за места для старушки и открытой форточки - фото 2

Загрузка...