На строительстве железной дороги в Борисполь хотели себе "приклеить" 9,5 миллиарда - Гройсман


На строительстве железной дороги в Борисполь хотели себе "приклеить" 9,5 миллиарда - Гройсман
ВАЖНО

На строительстве железной дороги от Киева до аэропорта "Борисполь" хотели присвоить 9,5 миллиарда гривен. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде 7 сентября. Заседание транслировал телеканал "Рада" на YouTube.

"Грабили "Укрзализныцю "безбожно". "Воздушный экспресс" хотели построить за 10 млиллиардов. Я пообещал, что до 1 декабря мы сдадим поезд в украинский Борисполь. Знаете, сколько он будет стоить? 570 миллионов. 9,5 миллиарда кто-то хотел себе "приклеить". Разве это государственный подход – так строить? У нас никакой железной дороги не хватит на такие фокусы", - сказал он.

Премьер подчеркнул, что строительство ведется честно, хоть и есть некоторые проблемы. "Проблемы есть, мы их за день не решим", – сказал Гройсман.

Разработанный ПАО "Укрзализниця" проект новой железнодорожной линии Кабмин одобрил в феврале 2018 года. Согласно документу, ее проложат от станции Киев-Пассажирский через станцию Выдубичи к терминалу D аэропорта Борисполь. Планируется, что поездка будет длиться 35 минут. 

  • Первый поезд между Киевом и аэропортом "Борисполь" будет запущен вскоре. Об этом в своем фейсбуке сообщил и. о. главы правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов.

  • Кабинет министров Украины утвердил проект "Организация пассажирского сообщения Киев – международный аэропорт Борисполь", рассчитанный на 13,5 месяца общей стоимостью 583,238 миллиона гривен (в ценах на 2 мая 2018 года). Соответствующее распоряжение принято правительством на заседании в среду, 4 июля.

  • Скоростная электричка в Борисполь грозит Киеву масштабными пробками. "Вести" разбирались, нужен ли этот маршрут городу.

  • Стоимость поездки трансфером из Киева в международный аэропорт "Борисполь" увеличилась на 25% из-за подорожания горючего. Таким образом, проезд в автобусах SkyBus от железнодорожного вокзала до аэропорта "Борисполь" подорожал с 80 до 100 гривен. Также выросла цена проезда от станции метро "Харьковская" в аэропорт "Борисполь" с 50 до 60 гривен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...