Глава "Киевского метрополитена" рассказал, почему в подземке нет Wi Fi

Глава "Киевского метрополитена" рассказал, почему в подземке нет Wi Fi

Инвестор, который планировал построить сеть Wi-Fi в столичной подземке, не выполнил свои обязательства и не реализовал проект. Город уже разорвал с ним договор.

Об этом сообщил начальник КП "Киевский метрополитен" Виктор Брагинский в интервью "Экономической правде". По его словам, сейчас рассматривается два возможных варианта.

"Первый - город активно ищет нового инвестора, который введет Wi-Fi. Второй - мы просчитываем, сможем сделать это сами. Думаю, в течение месяца сделаем предварительные расчеты, и будем понимать ситуацию. После этот вопрос рассмотрит горсовет", - сказал Брагинский.

Напомним, весной текущего года в мэрии анонсировали строительство нового Wi-Fi в киевском метро. Как заявлял директор Департамента коммуникационно-информационных технологий КГГА Юрий Назаров в марте, повторный тендер на строительство сети Wi-Fi в столичном метрополитене могли ввести в течении месяца.

Чиновник также добавил, что на тот момент уже было четыре потенциальных инвестора, заинтересованных в проекте строительства Wi-Fi в метро, однако названия компаний не озвучил. "Думаю, в апреле пройдет тендер, и тогда все станет ясно", - говорил глава Департамента КГГА.

  • Ранее "Вести" сообщали о том, когда в киевском метро появится 4G, а также информировали, что в центре Киева появился бесплатный Wi Fi.

  • Коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" повторно объявило тендер на строительство участка Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции "Сырец" на жилой массив Виноградарь из электродепо в Подольском районе за 5,993 миллиарда гривен. Об этом говорится в системе публичных закупок ProZorro.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...