"Золотые ступеньки" - проведен аудит реконструкции лестницы Пейзажной аллеи в Киеве

"Золотые ступеньки" - проведен аудит реконструкции лестницы Пейзажной аллеи в Киеве

Проверка Государственной аудиторской службы не выявила финансовых нарушений при реконструкции лестницы на Старокиевской горе (Пейзажной аллее). Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"Государственная аудиторская служба Украины провела внеплановую ревизию отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности коммунального предприятия "Инженерный центр". В то время, когда в интернете появилась манипулятивная информация о якобы "золотых" ступеньках, государственными аудиторами проводилась проверка по нашему обращению. Сейчас предприятие получило акт с выводами, что финансовых нарушений не обнаружено", – заявил замглавы КГГА Александр Спасибко.

Чиновник также добавил, что стоимость работ по реконструкции лестницы обошлась в 15 миллионов гривен. Общая же стоимость проекта реконструкции и обустройства территории части туристического маршрута от Пейзажной аллеи до Андреевского спуска составила 89,3 миллиона.

За эти средства проектом было предусмотрено и выполнено ряд работ: организацию пешеходного движения с зонами отдыха, благоустройство и озеленение территории, строительство одноэтажного здания общественного туалета, установка тревожной кнопки, установка камер видеонаблюдения на лестнице и аллее, организация зон доступа к WI-FI, установка скамеек, обустройство смотровых площадок. К слову, все установленное освещение для обеспечения энергоэффективности разработано по технологии LED, в вандалоустойчивом исполнении. Освещение лестниц спроектировано в перилах на шине LED.

По словам Александра Спасибко, лестница спроектирована как сборная монолитная железобетонная конструкция, на которой установлены декоративные накладки из износостойкой и влагозащищенной термодревесины. "Заказчик пристально следит за качеством выполнения работ, поэтому проводятся проверки, подготовлены дефектные акты, а все недостатки работ и замечания быстро устраняются. Киевляне и гости города имеют не только возможность пользоваться восстановленными, красивыми лестницами, которые ведут на Подол, но и получили обновленную и благоустроенную зону отдыха на прилегающей территории", – добавил заместитель мэра.

  • Напомним, как писали "Вести" ранее, известный блогер Клим Братковский заявил, что каждая ступенька между Пейзажной аллеей и Андреевским спуском стоит около 300 тысяч гривен. "Я не мог даже подумать, что ступеньки окажутся золотыми - только строительные работы  обошлись в 82,5 миллиона гривен, а общая стоимость - более 89 миллионов. Это если ступенек 300, то одна ступенька обошлась в 300 тысяч", - написал Братковский в своем фейсбуке.

  • К слову, победителем тендера на проведение реконструкции Шулявского моста в Киеве стала фирма ООО "Североукраинский строительный альянс", которая принадлежит помощнику народного депутата Максима Микитася.

  • Еще одним заместителем мэра Киева Виталия Кличко в ближайшее время будет назначен известный столичный застройщик Вячеслав Непоп. В столичном политикуме Непоп считается человеком экс-депутата-регионала Вадима Столара, которого в последние годы в СМИ называют "смотрящим" за Киевом, учитывая его большое, хотя и негласное, влияние на политические и бизнес-процессы в столице и лично на мэра города. Кроме того, людьми Столара также называют первого заместителя Кличко Николая Поворозника и куратора земельно-строительной сферы, замглавы КГГА Александра Спасибко, а также множество других чиновников более низкого уровня.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...