Восьмилетнюю девочку, которая отравилась в лагере под Киевом, спасти не удалось

Восьмилетнюю девочку, которая отравилась в лагере под Киевом, спасти не удалось

Восьмилетняя девочка, которая со 2 июля находилась в коме после отравления в оздоровительном учреждении санаторного типа "Славутич" под Киевом, умерла. Об этом "Украинской правде" сообщил глава Киевской областной администрации Александр Горган.

Ребенок после отравления впала в кому, и был в ней больше 2 месяцев. "Нам каждый день отчитывались о состоянии ребенка: стабильно, улучшилось-ухудшилось. Мы все надеялись на лучшее, но этого не произошло, к сожалению", - сказал Горган, добавив, что пока не получил заключения о причине смерти, но ожидает его к вечеру.

Между тем, лагерь, где отравились дети, несмотря на предписания и выявлены нарушения, продолжает работать. "Они сейчас наняли несколько адвокатов, засыпают Госпродпотребслужбу, администрацию, ГСЧС и другие органы запросами. Фактически троллят и организовывают работу таким образом, чтобы отпугивать контролирующие органы, которые надумают проверить это заведение. Они даже пытаются обвинить работников контролирующих органов в превышении полномочий" - сказал глава КОГА.

В то же время он заверил, что избежать ответственности за допущенные нарушения и смерть ребенка лагерю не удастся. По словам Горгана, у них также есть юрист, который занимается этим делом.

"Мы это дело однозначно так не оставим. Виновные должны понести наказание", - подытожил чиновник.

  • Напомним, в частном лагере "Славутич" в Переяслав-Хмельницком районе произошло массовое отравление детей. Всего пострадали 12 детей, одна девочка впала в кому. 

  • Прокуратура открыла уголовное производство. Представители лагеря "Славутич" в Переяслав-Хмельницком районе отрицают, что дети отравились в их столовой. 

  • Также в прокуратуре добавили, что в суде уже рассматриваются дела по искам прокуратуры Киевской области относительно возврата имущества детского лагеря "Славутич" в государственную собственность. Прокуратурой Киевской области установлено, что общество, которое арендует государственное имущество незаконно провело его реконструкцию и безосновательно оформило право собственности на детский лагерь.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...