Здание Киеврады перестанут охранять


Здание Киеврады перестанут охранять - фото

Кабинет министров Украины исключил здание Киеврады из списка объектов, подлежащих обязательной охране подразделениями Государственной службы охраны. Об этом сообщает "Укринформ"

Соответствующее постановление принято на заседании правительства в среду, 12 сентября. Таким образом были внесены изменения в Перечень объектов, подлежащих обязательной охране подразделениями Государственной службы охраны при Министерстве внутренних дел.

К слову, ранее "Вести" рассказывали о своем эксперименте. Мы решили проверить, как обстоят дела с охраной в здании столичной мэрии. Прихватив с собой нож, "Вести" отправились в столичную мэрию в тот день, когда была запланирована сессия Киеврады, а в Колонном зале проходил международный праздник. Несмотря на масштаб мероприятия, обеспечить должную безопасность руководство мэрии, видимо, посчитало не обязательным. Вход в КГГА был полностью свободный. А рамки металлоискателя не работали, так что пронести можно было не только холодное оружие, но и взрывчатые предметы, которые поместятся в рюкзак или сумку.

Мэрию Киева перестанут охранять - фото 2

  • Напомним, ранее в здании Киеврады довольно часто врывались активсты и устраивали потасовки. В частности, в июле текущего года, из-за подорожания проезда в Киевраде вспыхнула драка.

  • В июне, во времмя сессии, в кулуарах Киеврады также произошла потасовка. Активисты, протестующие против проекта решения по сохранению артефактов, найденных во время раскопок на Почтовой площади, без разрыва договора с застройщиком ТРЦ, прорвались через охрану и полицю к сессионному залу.

  • Также 17 апреля на сессии Киеврады депутаты подрались из-за раскопок на Почтовой площади. Одни из них поддерживают идею по превращению части Подола в музей, а вторая готова дать добро на постройку здесь ТРЦ и паркинга. Кроме этого, активисты забаррикадировали снаружи двери, чтобы депутаты поддержали проект "за музей". Но те сняли дверь с петель и сбежали через черный ход.

Загрузка...