Кличко: мы заинтересованы в успешной работе ІКЕА в столице

Кличко: мы заинтересованы в успешной работе ІКЕА в столице
Столица

Мэр Киева Виталий Кличко приветствовал решение компании IKEA об открытии первого магазина в Украине именно в столице. Об этом глава КГГА заявил во время встречи с представителями компании IKEA Юго-Восточная Европа, передает пресс-служба мэра.

"Я приветствую решение компании IKEA открыть первый магазин в Украине. И рад, что этот первый магазин будет в столице - в Киеве. Мы совместно работали над тем, чтобы воплотить эту идею. Мы встречались в прошлом году в Давосе, в конце прошлого года здесь, в Киеве. И я рад, что сотрудничество вышло на стадию реализации", - заявил он.

Кличко также отметил, что власть приложила значительные усилия, чтобы инвесторы и иностранные компании были заинтересованы выходить на рынок Киева. В частности, были введены открытость и прозрачность всех процессов управления в столице.

"Мы сегодня минимизируем бюрократические процессы и устраняем административные барьеры. Чтобы бизнес чувствовал поддержку со стороны местной власти. И мы заинтересованы в успешной работе ІКЕА в столице, поскольку компания популярна в Украине, предлагает доступную продукцию, предоставляет качественный сервис. И надеемся, что вскоре вы откроете второй, а затем и последующие магазины в Киеве и в других городах Украины", - подчеркнул он.

Кроме того, мэр добавил, что киевляне долго ждали открытия первого магазина IKEA в Украине, поскольку уже оценили товары, которые предлагает компания. Однако, ввиду отсутствия ее на рынке Украины, были вынуждены пользоваться услугами посредников, которые доставляют продукцию в страну.

"Мы рады объявить наши последующие шаги на украинском рынке. С учетом результатов исследования рынка и потребительских предпочтений наша команда выбрала самую благоприятную бизнес-модель, которая позволит ІКЕА реализовать планы в Киеве уже в ближайшее время. В новом магазине городского формата наши покупатели познакомятся с новым подходом ІКЕА к созданию лучшей жизни для наибольшего количества людей", - отметил главный исполнительный директор IKEA Юго-Восточная Европа Стефан Вановербеке.

Отмечается, что Украина станет одним из первых рынков, вместе с Францией, Великобританией, Данией, США и Китаем, на которых ІКЕА откроет магазин в новом формате. Это будет магазин IKEA меньший по площади и расположенный в центральной части города с возможностью заказа товаров онлайн.

IKEA Юго-Восточная Европа также реализует стратегию розничного бизнеса IKEA в Хорватии, Сербии, Румынии и Словении. IKEA Юго-Восточная Европа является частью IKEA Group (Ingka Holding B. V.).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...