Экс-члены "Самопомичи" создали в Киевраде новую депутатскую группу

Экс-члены "Самопомичи" создали в Киевраде новую депутатскую группу

Бывшие члены фракции партии "Самопомич" в Киевраде создали депутатскую группу "Киевская команда", в состав которой вошли 17 депутатов. Об этом сообщает пресс-служба новосозданной группы.

"Внефракционные депутаты Киевского городского совета VIII созыва добровольно объединились в депутатскую группу "Киевская команда" для совместной работы в Киевском городском совете VIII созыва", - сказано в заявлении. Отмечается, что главой депутатской группы избран Сергей Гусовский. 

В состав "Киевской команды" вошли 17 депутатов: Леонид Антоненко, Ольга Балицкая, Сергей Башлаков, Людмила Березницкая, Константин Богатов, Максим Борозенец, Вадим Васильчук, Юрий Вахель, Сергей Гусовский, Юлия Лобан, Олег Макаров, Андрей Осадчук, Алексей Руденко, Анна Сандаловая, Андрей Таранов, Сергей Харчук и Наталья Шульга.

Как объяснил пресс-секретарь новой группы Владимир Анфимов, все члены "Киевской команды" – беспартийные. "На момент создания депутатской группы, все они были уже беспартийными. Там же изначально часть депутатов были в партии, часть не были. Но когда произошла эта история с исключением, то они все написали заявления и вышли из партии", - сказал Анфимов.

Что касается Романа Марченко, из которого и возник скандал, спикер ответил: "Было принято решение членами депутатской группы, что там не будет Романа Марченко, пока будут продолжаться все судебные дела, которые сейчас будет инициировать господин Марченко, чтобы избежать каких-либо инсинуаций". Остальные 5 человек, которые были ранее во фракции "Самопомочи", а сейчас не вошли в группу, будут работать в Киевраде как внефракционные.

  • Ранее "Вести" писали, что суть конфликта в том, что Андрею Садовому не понравилось, что члены его фракции в Киевраде проголосовали за выделение земельного участка родственникам одного из депутатов от "Самопомичи". Скандал, по мнению экспертов, разгорелся непропорционально крупный. Возможно причина в том, что киевские депутаты от "Самопомичи" решили начальство не слушаться, фракцию упразднить и на ее месте создать собственное движение.

  • В то же время глава фракции Сергей Гусовский назвал такое решение расправой с "неугодной киевской командой". "Что случилось с Самопомиччю? Все просто: страх даже потенциальной конкуренции ослепил глаза руководителям партии. Андрей Садовый сказал: "в политике ты или раб, или враг". Для киевской команды это неприемлемо", - подчеркнул он.

  • Ранее Кличко назначил себе двух новых замов. Ими стали известный застройщик, депутат Киеврады и экс-глава Подольской РГА.

  • У главных районных чиновников Киева нет миллионов под подушкой и картинных галерей во дворцах, которые декларируют народные депутаты. Но с политической элитой их роднит привычка оформлять на спутниц жизни квартиры, землю, машины, гаражи и даже предприятия. "Вести" разобрались, на что живут и чем зарабатывают главы районов.

  • В пятницу, 10 августа, известному киевскому бизнесмену и политику Вадиму Столару исполнилось 36 лет. Как "теневой мэр" Киева отпраздновал в Монако день рождения с Черновецким, Лободой и Бастой - рассказывали "Вести".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...