Взрывотехники полиции Киева нанесли ущерб государству на полмиллиона гривен

Взрывотехники полиции Киева нанесли ущерб государству на полмиллиона гривен

Генеральная прокуратура передала в суд обвинительные акты в отношении руководителей структурных подразделений Нацполиции Киева и Киевской области по фактам ненадлежащего выполнения служебных обязанностей. Об этом в своем фейсбуке сообщил пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко.

"В ходе следствия установлено, что должностные лица отделов обеспечения взрывобезопасности, которые являются одновременно материально-ответственными лицами, недобросовестно относясь к выполнению своих служебных обязанностей, не проверив реальное поступления товара (электрических инициаторов (картриджей) РТ 1517 к разрушителю безоткатного действия ABL1000) в соответствии с условиями договора от субъекта хозяйственной деятельности-поставщика подписали расходные накладные, в связи с чем на расчетные счета субъекта хозяйственной деятельности-поставщика безосновательно были перечислены государственные средства в сумме почти 500 тысяч гривен", - написал он.

Саикер ГПУ также отметил, что ущерб, причиненный государству, был возмещен в полном объеме. 12 сентября обвинительные акты были направлены в Шевченковский райсуд Киева для рассмотрения по существу.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...