В Киеве неизвестный выстрелил в жилой дом из гранатомета

В фокусе

В Киеве неизвестный выстрелил в жилой дом из гранатомета - фото

Ночью в субботу, 22 сентября, в Дарницком районе Киева неизвестный выстрелил в жилой дом из гранатомета. Снаряд разорвался в нескольких метрах от подъезда. Об этом сообщает "Сегодня".

По информации местных жителей, выстрел был произведен с улицы Драгоманова, через озеро Солнечное, а взрыв прозвучал возле дома №7 на улице Ревуцкого. Это обычная панельная многоэтажка.

Отмечается, что в результате происшествия никто не пострадал, но разбиты стекла на первом и втором этажах. Звук взрыва был таким оглушительным, что его слышал весь микрорайон.

"На Драгоманова так бабахнуло, и во всех машинах сигнализация сработала", "Мы услышали аж на Харьковском шоссе", "Какая трагедия могла бы произойти, если бы попали в дом. Страшно", "А вдруг будут стрелять снова, ведь в первый раз не попали", – переживали местные жители.

Подозреваемых на месте задержать не удалось. Предварительно, на месте были обнаружены фрагменты гранатомета РПГ-26. В полиции говорят, что открыто уголовное производство по двум статьям – "Незаконное обращение с оружием и боеприпасами" и "Хулиганство" (до 7 лет тюрьмы).

  • Ранее "Вести" сообщали, что в гараже экс-бойца батальона "Киев-2" нашли 4 ручных противотанковых гранатомета, 4 мины, тротиловые шашки, около 2 кг пластида, 27 гранат РГД-5, 15 гранат Ф-1, 1 тротиловая шашка, 12 электродетонаторов, зажигательная трубка и более 4000 патронов. Во время дальнейших обысков по месту жительства задержанного бывшего сержанта полиции правоохранители дополнительно изъяли три автомата АКМС и АКС-74, две снайперские винтовки, два гранатомета РПГ-26, две гранаты Ф1 и более семисот разнокалиберных патронов.

  • В лесополосе вблизи села Зайцево, Синельниковского района Днепропетровской области, правоохранители 11 августа обнаружили большой тайник со взрывчаткой, гранатами и гранатометами. Об этом сообщает пресс-служба региональной полиции.

  • В Киеве было обнаружено и уничтожено 2 снаряда времен Второй мировой войны. Один из них нашли в столичной школе №179.

  • В Днепре, на улице Березановской, нашли огромный арсенал боеприпасов. В замаскированном тайнике хранилось 250 гранат ВОГ, 37 мин, 23 гранаты РГД-5 и 13 гранат Ф-1, около 500 патронов калибра 12.7 мм, запалы, снаряды для гранатомета.

 

Загрузка...