"Заминировавший" фастфуд на Крещатике задержан - иностранцу угрожает 6 лет тюрьмы

В фокусе

Столичные полицейские задержали иностранца, который сообщил ложную информацию о минировании заведения быстрого питания на улице Крещатик. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Киеве.

Согласно сообщению, накануне вечером в Печерское управление полиции поступила информация о том, что в помещении фастфуда на Крещатике заложена взрывчатка.


Взрыв миномета "Молот": появились новые подробности


"Прибывшие на место специалисты профильных служб и следственно-оперативная группа эвакуировали около 150 человек. Специалисты тщательно обследовали заведение и прилегающую территорию: взрывоопасных и подозрительных предметов не обнаружено", - отмечают полицейские.

Правоохранители установили, кто сообщил о "минировании", и задержали его. "Минером" оказался 25-летний гражданин другого государства. Он сознался в совершенном правонарушении, мотивы его поступка выясняет следствие.

Следственный отдел Печерского управления полиции внес сведения о произошедшем в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание на срок до шести лет лишения свободы.

Ранее "Вести" сообщали о том, как киевлянин обиделся на жену и заминировал квартиру. Также мы рассказывали о том, что во время дебатов по делу Януковича был "заминирован" суд.

 

Загрузка...
Loading...