На Бессарабке установили гигантскую синюю руку

На Бессарабке установили гигантскую синюю руку
Столица

В четверг, 27 сентября, в 11:00, на бульваре Тараса Шевченко, в центре Киева состоялось открытие арт-объекта Middle Way румынского скульптора Богдана Раци. Таким образом, перед бывшим памятником Ленину на Бессарабке появилась гигантская синяя рука, которая символизирует дружбу и общение.

Об этом с места события сообщает корреспондент "Вестей". По словам организаторов инсталляции, установка арт-объекта состоялась в рамках внедрения инициатив мэра Киева Виталия Кличко "Киев - город мира", согласно обращению Посольства Румынии в Украине, и проекта с общим названием Moving Monuments (движущиеся памятники) .

На открытии арт-объекта присутствовали руководство КГГА, Чрезвычайный и Полномочный Посол Румынии в Украине Кристиан-Леон Цуркану, глава Шевченковской РГА Олег Гаряга, представители дипломатического корпуса, депутаты Киеврады, сотрудники МИДа и посольства Румынии в Украине, румынской диаспоры и культурной общественности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...