Между Киевом и Лос-Анджелесом могут запустить прямой авиарейс


Между Киевом и Лос-Анджелесом могут запустить прямой авиарейс - фото

Министр инфраструктуры Владимир Омелян и директор аэропорта "Лос-Анджелес" обсудили возможность организации прямого сообщения между Киевом и Лос-Анджелесом. Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

Отмечается, что в рамках рабочего визита в США 27 сентября министр инфраструктуры Владимир Омелян встретился с руководством Международного аэропорта "Лос-Анджелес" и ознакомился с работой одного из крупнейших воздушных хабов в мире. Данный аэропорт входит в топ-5 самых загруженных аэропортов мира и занимает 2-е место в Соединенных Штатах.

Пассажиропоток составляет более 84 миллионов пассажиров в год. В течение многих лет аэропорт считается самым популярным пунктом отправления/назначения в мире, то есть местом, где люди начинают или заканчивают их путешествие. Также в аэропорту работает один из крупнейших карго-терминалов в Западном полушарии.

Директор аэропорта ознакомил Министра инфраструктуры Украины с комплексом инженерных сооружений, предназначенных для приема, отправления и технического обеспечения воздушного транспорта, обслуживание пассажиров и груза, работой информационных систем и процессами автоматизации транспортировки грузов в карго-терминале, особенностями строения и расположения пассажирских терминалов.

"Стороны обсудили возможность налаживания прямого авиасообщения между аэропортами "Лос-Анджелес" и "Борисполь". Руководитель аэропорта Лос-Анжелеса высказал заинтересованность и пообещал провести работу с американскими авиакомпаниями по организации прямого авиасообщения ", - рассказали в ведомстве.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...